2014年04月10日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 股票频道

  4月10日,李克强在博鳌论坛开幕式主旨演讲中说,亚洲大多是发展中国家,人均GDP不高,地区发展水平很不平衡,还有7亿多人生活在国际贫困线以下,发展经济、改善民生的任务艰巨。解决亚洲问题,归根结底,还是要靠发展。发展改变世界,发展创造未来。

  李克强:加大资本市场对外开放

  李克强表示,开放也是改革,开放可以促进改革。我们将着力推动新一轮高水平对外开放,一个很重要的方面,就是要扩大服务业包括资本市场的对外开放。譬如,我们将积极创造条件,建立上海与香港股票市场交易互联互通机制,进一步促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展。我们将在与国际市场更深度的融合中,不断提升对外开放的层次和水平。

  李克强:加强沪港股市互联互通

  国务院总理李克强主旨演讲指出,将积极推动建立上海和香港股票交易的互联互通机制,建立上海和香港资本市场双向开放和健康发展。同时,与国际市场深度融合,提升对外开放的层次和水平。

  李克强:不会为经济一时波动而采取短期强刺激政策

  国务院总理李克强主旨演讲指出,不会为经济一时波动而采取短期刺激政策,而是采取中长期的发展政策,更注重中长期经济健康,保证经济运行在合理区间。

  李克强:中国有能力有信心保持经济增长在合理区间

  李克强:只要保证充分就业,经济增速比7.5%高一点还是低一点都属于合理区间。中国不会为经济一时波动而采取短期强刺激政策,更重视中长期发展。中国有能力有信心保持经济增长在合理区间。中国经济宏观调控要保持总量平衡,更要着力结构优化。

  李克强:中国对TPP持开放态度

  李克强说,只要有利于世界贸易的发展,有利于公平开放的贸易环境,中方乐见其成。我们坚持维护WTO多边贸易体制在全球贸易发展中的主导地位,RCEP和TPP应成为多边贸易体制的重要补充,二者可以并行不悖、相互促进,希望RCEP在2015年能够达成协议。

编辑:陈岚

相关阅读