2014年07月18日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 经济热点

  据外媒最新消息,隔夜马航客机不幸在乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部丧生。事件犹如在全球金融市场引爆一枚重磅炸弹,闻风而动的避险资金纷纷涌向美债、黄金等安全资产,而美股录得了数月来最大跌幅。

  事件后续焦点在于飞机是否是在亲俄势力与乌克兰政府军冲突过程中被击落的。乌克兰总统波罗申科称,“这架飞机已经坠毁,可能是被击落的。”他否认乌克兰政府军曾向任何空中目标开火。俄罗斯国际文传电讯社称,这架客机上共载有295人,乌克兰临近俄罗斯边境的地方坠毁,亦称有可能是被击落。

  另一方面,地缘政治风险在加沙地带也有升级,以色列决定向该地区派出驻防军队。

  以下是各大金融市场反应全景汇总:

  1. 标普500指数

  股指隔夜录得4月10日以来最大单日跌幅,大跌23.45点,跌幅1.2%,报1,958.12点。道琼斯工业平均指数跌161.39点,跌幅0.9%,报16,976.81点,跌幅为5月15日来最高。

 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑:林怡

相关阅读