2014年07月24日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 银行频道

  虽然昨天A股市场以红盘收官,但仍无法改变A股上半年全球垫底的事实。广大股民、基民的钱包又缩水了不少。随着下半年的到来,A股市场2014年的“下半场”又将如何演绎,投资机会如何把握,成为市场关注的焦点。扬子晚报记者梳理各主流机构的投资策略报告,从政策基本面、市场走势以及投资建议等角度,对股市、黄金、理财产品等市场进行分析展望,供投资者参考。 扬子晚报记者 徐建华

  股市

  A股下半年有望上演逆袭 新股是最为赚钱的投资

  上半年股市波澜不惊,窄幅震荡。但机构对于A股下半年的预期乐观。多家券商机构陆续发布了下半年策略报告,明确表示看好下半年A股,并预计大盘有望在三季度前半段筑底反弹。有的甚至认为,将走出波澜壮阔的行情,年内市场将实现15-20%的收益目标。上投摩根基金认为,下半年需要重点观察的动向包括IPO开闸、沪港通、QFII/RQFII等对股市资金的综合影响、资金面能否见底回升等。

  投资建议:下半年将有超过100家新股陆续上市,大多数机构认为,IPO将成为下半年市场中最为确定的投资机遇,建议积极参与新股相关的机会,包括申购新股、炒新热潮下的次新股等。其次,下半年最大的主题是国企改革,可能从中央到地方都会有突破。另外,智能穿戴也在爆发前夜,苹果、谷歌已有领军产品,国内企业正在逐步切入产业链。海富通基金认为,信息安全、文化传媒、医疗教育、环保新能源、互联网、可穿戴设备等都会成为中长期热点,因为这些行业发展的方向契合了全球这一波科技浪潮,契合了中国人口红利高峰结束步入老龄化的发展轨迹,也契合中国经济转型的方向。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑:林怡

相关阅读