2014年07月26日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 银行频道

  赚钱并非是件容易的事情,要想守住财富更是难上加难。稍不留神,守财不当,钱就不知道去哪里了。生活中,让家庭财富流失的因素很多,嘉丰瑞德理财师总结了家庭财富流失的三大隐形“刽子手”,一起来了解一下。

  家庭财富流失的三大隐形“刽子手”:

  1、货币贬值

  货币贬值会直接导致物价上涨,老百姓以前100元能买10斤肉,现在只能购买6斤,实际购买力下降了。再比如现今物价高,房价高,如果还一直把钱存银行,以实际购买力计算,家庭财富明显流失。也因如此,嘉丰瑞德理财师在为客户进行家庭理财体检时,都会建议不要把钱全部存入银行,可以配置一些低风险的产品,来抵抗通胀,避免家庭财富流失。

  2、资产折旧

  家庭资产每天都在慢慢折旧,房子、车子、家用电器、家具等,这些都会导致家庭财富流失。比如一台电视机,3年前花2500元买到,然后3年后折旧卖出500元不到。由此可见资产折旧严重也会让家庭财富流失。如何避免呢?嘉丰瑞德理财师建议大家经常要打扫家庭卫生,扫除灰尘、除去污垢等,从而减慢家庭资产的折旧速度。

  3、忽视健康

  很多人认为自己年轻,抵抗能力强,往往忽视健康,甚至把健康当成了“牺牲品”,经常熬夜加班等。殊不知,随着工作和生活压力的增加,各种老年性疾病已成年轻化趋势,如冠心病、高血压、糖尿病等,一旦发生,你的身体健康不仅受损,高额的治疗费也会导致家庭财富流失!因此,嘉丰瑞德理财师提醒切勿忽视健康,家庭保障要做足,尤其是家庭收入主要来源者,要以纯保障类保险为主,以重大疾病险和意外险为辅。

  看清家庭财富流失的三大隐形“刽子手”,让你清楚钱究竟去哪里了。但是嘉丰瑞德理财师认为看清这些还不够,重要的是要学会避免家庭财富流失,做好家庭理财才是重中之重!

编辑:林怡

相关阅读