2014年10月13日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 股票频道

  今日沪深两市继续调整双双下挫,板块上看运输服务、互联网、食品饮料等个股跌幅居前,其中酿酒板块呈现普跌状态,板块中仅海南椰岛、中葡股份、西藏发展、山西汾酒4只个股上涨。截止午间收盘,板块整体跌幅超过1.5%,皇台酒业跌幅逼近7%,老白干酒跌幅超过4%,贵州茅台跌幅逼近2%。

  消息面上,白酒股三季度业绩依然堪忧,截至10月9日,共有酒鬼酒、水井坊、洋河股份、青青稞酒4家白酒企业披露三季度业绩预告,酒鬼酒、水井坊预计亏损,洋河股份、青青稞酒预计业绩下滑。从目前情况来看,白酒股三季度业绩难言乐观,白酒股齐“飘香”的局面恐难再现。

  酒鬼酒预计前三季度业绩将下滑419.47%~493.19%,目前为下滑幅度最大的白酒股。酒鬼酒公告显示,预计2014年1~9月经营业绩预计为亏损,前三季度累计净利润的预计亏损6500万元~8000万元。对于业绩亏损的原因,酒鬼酒解释称主要是因为公司销售收入大幅下降,同时,因调整产品结构,导致产品整体盈利能力下降。

  水井坊在今年中报中曾披露称,预计公司今年1~9月及全年累计净利润仍为亏损。不过,同时水井坊也表示,随着今年水井坊完成此项平台搭建工作后,公司有望恢复良好的发展态势。

  洋河股份和青青稞酒受白酒行业整体不景气影响,预计今年前三季度业绩均将下滑。洋河股份在2014年中报中披露说,受宏观大环境变化和白酒消费降档,公司经营业绩增长面临一定的压力。预计2014年1~9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-15.00%~0.00%,归属于上市公司股东的净利润为38.22亿元~44.98亿元。青青稞酒与洋河股份境遇相同,公司预计前三季度将实现上市公司净利润2.44亿元~3.05亿元,同比下滑0~20%,对于业绩下滑的原因,青青稞酒则将其解释为“系白酒行业深度调整仍在继续,公司业绩受到影响。”

编辑:杨琳1

相关阅读