2014年10月14日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 银行频道

  记者获悉,凭借在企业年金市场的专业服务、优良口碑和精细管理,光大银行连续第三次通过由人力资源和社会保障部批准的企业年金基金账户管理人和托管人双资格。同时在“2014年度中国CFO最信赖的银行”评选活动中,光大银行再次荣膺“最佳企业年金服务奖”,成为国内唯一一家连续六年获此殊荣的商业银行。

  据悉,光大银行是国内最早按照企业年金新制度设立专业化企业年金服务机构的商业银行,曾于2005年8月第一批同时获得企业年金基金账管与托管两项业务资格。依托在企业年金基金账户管理方面积累的专业化管理经验,光大银行率先在业内形成了最全面的泛养老金账户管理平台,陆续推出针对薪酬延付的“乐享福利计划”产品、针对企业福利整合和自主选择的“弹性福利计划”产品,并针对机关事业单位即将启动的职业年金做了前瞻性研究和系统性准备,现已逐步发展成为国内领先的集产品研发、技术平台、专业服务于一身的企业薪酬福利管理金融服务供应商。

  今年以来,结合企业年金税优新政等利好政策,光大银行继续狠抓客户服务、产品创新与市场营销工作,市场业绩稳步提高,据了解,目前服务的养老金企业客户超过5000家,养老金资产总规模超过300亿元,管理企业年金、薪酬延付及弹性福利个人账户数超过100万户,市场排名稳居行业前列。

编辑:陈岚

相关阅读