2014年10月14日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 经济热点

  记者昨日获悉,住建部、财政部、央行日前联合发布消息,决定取消我国住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻职工贷款负担。至此,被称为国家又一轮“曲线”救楼市的政策再现市场,各部门、各地刺激购房消费的尺度已越来越大。

  在各地楼市出现难挽颓势的情况下,救市政策的出台也越来越频繁起来。北京中原地产首席分析师张大伟总结称,从目前情况来看,我国刺激楼市的政策大致可以分为三轮,第一轮是全国41个城市陆续松绑、取消限购政策;第二轮是央行、银监会全面放松限贷,各地住建部门陆续出台要求银行松绑房贷的文件;第三轮就是各地增加购房补贴,以及各部门侧面通过调整税费刺激市场的政策等。

  业内预计,在目前如此大范围、大力度的救市政策带动下,除了部分库存积压过于严重的三四线城市外,一段时间内,大多数城市房价、成交量等都有望全面止跌,库存压力小于20个月的城市甚至还会出现再次上涨。

编辑:陈岚

相关阅读