2014年10月22日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 股票频道

  国庆长假归来,投资者再度把目光投向高收益投资产品,券商OTC产品再现数秒售罄盛况。近日,海通证券最新推出的一年期OTC产品德邦基金—德通3号资产管理计划(以下简称“德通3号A”),首募1.17亿份额快速售罄,显示节后高净值客户对资金量大、收益高的产品需求强烈。

  什么是券商OTC产品?

  OTC是柜台市场(Over-The-Counter),是和交易所市场相区别的市场。柜台市场主要交易的是形式多样化、具有个性化的非标准产品,通过该市场发行的产品具有更加简便、灵活的特点。

  海通证券是中国证监会批复的首批启动柜台交易市场的券商之一,海通证券已通过该市场发行了多支金融产品,产品类型除集合资产管理计划、专项资产管理计划之外,还包括了其他多种创新产品。

  节后理财 德通3号A颇受追捧

  据了解,长假结束后第二天,海通证券就在其“e海通财”互联网金融平台上推出“德通3号A”,这款一年期OTC产品预期年化收益率高达7.8%。此次发售分为预约专场和公开发售两部分,海通证券客户可以通过e海通财招财Mall网站和微信公众号提前预约。从海通证券相关人士了解到,该产品预约和公开销售都是短时间就告罄,产品极受投资者追捧。

  “德通3号A契合了投资者节后理财需求,所以才这么火爆。”有市场分析人士指出。近年来,越来越多的投资者学会了假期理财,他们一般会在假期前把资金投入到一些超短期的理财产品中,比如国债逆回购、货币基金等,让资金在假期也能增值,但由于这些短期理财产品收益率普遍不高,假期结束后,投资者需要寻找更好的理财产品。

  除了收益率水平具有吸引力外,有分析人士指出,德通3号A之所以能一经推出迅速被“秒杀”,与“e海通财”PC端和移动端双平台同时发力也有很大关系。海通证券将OTC产品与互联网金融平台结合,探索通过多种互联网方式为用户提供金融服务,逐步取得成效。

  但是,当前互联网金融平台上8%、10%的产品层出不穷,为何大型金融机构推出的6%-8%的产品仍如此受追捧?分析人士认为,这主要是因为投资者在选择理财产品时,在看重收益率的同时,更注重资金的安全性,大型金融机构在品牌、风控、信誉、投资能力等方面,都具备一般中小金融机构、P2P公司等所无法比拟的优势。

  源自大数据的“私人定制”

  在当下“全民理财”及互联网金融新时代,越来越多的投资者注重闲置资金的收益率。对于那些进取型投资者来说,由于目前 “宝宝”类货币基金已不复今年春节前高收益的景象,无法完全满足他们的需求。在国庆节后这样一个关键时点,海通证券等一些嗅觉灵敏的券商,迅速针对需求推出了相应的产品,抢滩这块市场。据悉,此次推出的这款产品只是海通证券利用大数据为投资者量身定制金融产品的范例之一。大型综合券商已经开始通过对存量客户历史的用户行为、投资理财特征等进行分析挖掘,探索在恰当的时机为用户提供了一系列满足需求的金融产品。(CIS) (来源:上海证券报)

编辑:林怡

相关阅读