2014年10月23日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 银行频道

  近日,中国黄金协会发布了2013年度“中国黄金前五(十)名排行榜”。榜单显示,中国工商银行凭借在黄金业务领域的出色表现,从众多黄金生产、经营企业和商业银行中胜出,获评“上海黄金交易所黄金交易量前十大企业”第一名,这是工行连续第二年位列上海黄金交易所交易量榜首。同时,工行还在“中国黄金自有品牌金条销量前五大企业”的排行榜中名列第三。

  近年来,中国黄金市场蓬勃发展,催生出大量的商品贸易与金融服务需求,为商业银行参与黄金市场交易提供了广阔的空间。工行作为国内最早开展贵金属专业化经营的商业银行,近年来在贵金属实物运作、交易和产业链金融等服务领域积累了丰富的经验,形成了成熟完备的业务体系和市场领先优势,在促进黄金市场发展方面发挥了积极作用。

  据介绍,在实物类贵金属产品方面,工行已研发出投资和收藏两大类、八大系列、三百多款产品,共有八百多个规格可供客户选择,产品材质涵盖了金、银、铂、钯等主要的贵金属材质。在交易类贵金属产品方面,工行形成了积存金、代理上海黄金交易所业务、账户贵金属等全面的产品线。工行作为上海黄金交易所的会员,在交易所场内交易量占比连续多年保持在20%以上,今年以来代理现货黄金及递延交易、代理清算和代理仓储业务量等均排名第一。

编辑:陈岚

相关阅读