2014年10月24日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 银行频道

  好在交涉11天后,银行称钱已到账

本报讯 (记者王倩)市民王先生使用自动存取款机进行无卡存款交易,7900元交易款迟迟查不到入账信息,拨打银行电话又一直无人接听,让王先生有些着急。

  市民王先生使用自动存取款机进行无卡存款交易,7900元交易款迟迟查不到入账信息,拨打银行电话又一直无人接听,让王先生有些着急。

  据王先生介绍,10月9日,他在八钢转盘处一银行自动存取款机上,通过无卡存款业务向外地朋友尾号为076的账户存入7900元现金。王先生按照柜员机提示放入现金,机子将钱“吃”进去后,却“吐”出一张显示操作失败的自动存取款机客户通知书,且朋友的账户也查询不到这笔交易入账。

  王先生称,当时看到这张流水号为13011424的自动存取款机客户通知书“转入账户”一栏显示为3个问号,他的脑子里也满是问号。第一次遇到这种情况,柜员机又不在银行内,无法直接向工作人员求助,他赶紧拨打该银行的客服电话咨询解决。

  根据自动存取款机编号,王先生查询到该自动存取款机的所属银行,并查询到银行电话号码。王先生拨通银行电话后被告知,他所反映的问题银行会在5至7个工作日内解决。

  之后几天,王先生每天打电话询问朋友钱是否到账,朋友答复:因出差在外,没有随身携带尾号为076的银行卡,无法查询,但他的账户绑定了手机交易提醒,一直没有收到7900元到账的提示信息。因家中有事无法到银行查询,17日,王先生再次拨打银行电话询问,无人接听,之后几天在不同时间段拨打,一直无人接听。

  直至20日,王先生接到银行电话,被告知9日交易失败的款项已于14日汇入交易账户。21日,王先生的朋友核实7900元已到账。

  王先生质疑银行电话为何一直无人接听,工作人员解释,王先生先前拨打的号码是该银行负责查账的办公室电话,近期银行业务繁忙、“人手不够”。

  20日中午,记者也拨打了该银行电话,工作人员表示,王先生所反映的现金被“吞”的情况属实,7900元交易款已于14日到账,其他情况不做解释。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑:林怡

相关阅读