2014年10月30日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 股票频道

  昨日,A股再次爆发,午后一度大涨1.90%,盘面上,板块全面开花,自贸区、交通运输、券商等板块强势井喷。

  截至收盘,沪指报2373.03点,涨35.16点,涨幅1.50%;深成指报8090.68点,涨102.34点,涨幅1.28%。

  自贸区概念股井喷

  昨日早盘,两市双双高开,震荡后展开反攻,指数继续强势反弹。沪指强势收复2350点、20日均线。午后两市股指一度加速上攻,涨幅扩大,沪指一度涨逾1.8%,但随后在高位短暂回调,涨幅缩小。临近尾盘,沪指再度拉升。通过本周两连阳,沪指之前五连阴失地已经基本收复。

  板块方面,自贸区概念股井喷,个股全线上涨,高铁、钢铁、航空等题材也大幅上涨,权重股方面,券商、保险涨幅超2%,银行、地产小幅上涨。成交量上,两市共成交4549亿元,仅次于9月16日创下的4994亿元的近四年成交量纪录,成交量大幅放大。大数据100指数全天走势与两市股指大致相当,涨幅0.96%。

  消息面上,央行政策定力受考验,专家称明年降准4次降息2次;发改委再开会讨论电改、各方博弈已接近最后阶段;香港特区政府表态争取沪港通尽早开通;第二批自贸区有望近期获批,天津、广东、福建或入围;消息透露天津自贸区方案:贸易物流金服等综合发展等。

  重点关注四大题材

  分析认为,从本周反弹的主力军看,券商、高铁、核电、自贸区这四大板块无疑是最大的热点,这四大板块恰恰也是刺激政策的受益者。

  巨丰投顾看多市场中长期走势,鉴于沪港通延期,建议重点关注:国资改革和季报超预期以及年报高送转确定性较强的个股,短线可以继续跟踪表现强势的依法治国、高铁、核电、自贸区题材股。

  申银万国则认为,本周四中全会主题振奋人心,但《公报》却难再提振改革预期,预计对于股市难以取得去年三中全会般的效果。此外,临近月底,沪港通开通时间仍未明确,延期已是必然;周末“无限期推迟”的消息流传,至少在短期这是市场改革预期的落空。短期资金面有所改善,但量能仍显不足,2350点附近有阻力。

  综合

  >>个股动态

  兰石重装连续15涨停刷新次新股涨停纪录

  昨日,兰石重装在开盘后一字涨停,报价9.19元,涨幅10.06%。

  兰石重装于10月9日上市,上市首日毫无悬念地达到了44.05%的顶格涨幅。而在接下来的时间里,一鼓作气,勇往直前,目前已连续收出15个涨停。打破了陕股天和防务此前创下的A股市场新股13个涨停板纪录。

  东财

  >>外围股市

  亚洲股市大涨创一个月新高

  受隔夜美国股市上涨带动,亚洲股市周三上涨至一个月来高点,投资者对上市公司盈利前景持乐观态度,他们还预计美联储将重申愿意推迟加息时机。

  除上证综合指数上涨1.5%外,日经225指数周三收盘涨1.46%,韩国首尔综指周三收盘涨1.8%,香港恒生指数上涨1.3%。美国股市周二大涨1%以上,标准普尔500指数目前距离历史高点已不到两个百分点。新浪

编辑:林怡

相关阅读