2014年10月30日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 理财学院

  当火爆的美甲业遇上互联网,激发的市场和想象空间,或许能让那些从来没美过甲的人大跌眼镜。

  河狸家上线半年估值10亿

  雕爷:再烧5个亿!

  一瓶指甲油有多大的想象空间?现实中正在上演的资本故事或许可以突破你的想象。截止到目前,上线不足8个月的河狸家,投资人给出的估值已经高达 近10亿元人民币。不过,该项目的创始人雕爷(本名孟醒)却不画一双指甲—他为美甲师提供平台,然后美甲师为顾客提供上门美甲服务。就像淘宝网自身不卖 货却可以获取用户和盈利一样,河狸家尽管掘金市场细小的美甲业,却同样用互联网思维赢得了投资人的青睐。同时,雕爷拿出5亿元准备继续烧在“指甲”上。

  美甲师可以月赚五六万

  “有的美甲师可以月赚五六万。”雕爷在接受北京晨报记者采访时透露。据他透露,平台上一个叫木木的美甲师,最便宜的美甲价格是299元,最贵的 高达3888元,但却是平台上最受欢迎的美甲师之一,月收入五六万元对他来说非常容易。据了解,目前有将近1000名美甲师驻扎在河狸家。

  花费数千元就为了让指甲变得好看些?河狸家提供的数据表明,具有这样消费水平的人并不在少数。“河狸家定位在中产阶级,年龄在25岁到35岁之 间、月收入在1.5万以上的女性。”在雕爷看来,这部分女性是美甲消费的主流人群。随着白领人群的扩大,中国女性对于美的追求也更加细致和专业。

  未来中国美甲业值几千亿

  河狸家靠什么赚钱?雕爷给出的回答是,羊毛出在猪身上,对美甲师永远不收佣金费。雕爷对北京晨报记者表示,河狸家是要赚未来的钱,现在赔几亿元,但未来中国美甲业几千亿元的份额中,有太多可以赚钱的地方。

  实际上,雕爷现在每个月的亏损额正在快速膨胀。除了平台免费外,河狸家还为应聘成为河狸家平台的美甲师提供免费培训,甚至是养老金。河狸家为美 甲师提供了两套薪酬方案,“一份是只有固定工资,一份是没有底薪,美甲师拿全部的提成”,“美甲师可以根据自己的接单情况,自由切换”。雕爷表示,本月他 还计划将竞选出的五名美甲师送到日本去学习。

  “上个月,河狸家亏损800多万元;10月份的亏损,预计要扩大到1000万。”按照雕爷的计划,未来河狸家要“烧掉5个亿”。“免费”模式向 来是互联网人士的最爱,他们可以凭借对于未来的市场预期获得投资人的青睐。不过雕爷表示,投资人之所以“趋之若鹜”,主要是看重了他和团队。

  雕爷表示,未来可能还会上线美容、美发、摄影等上门服务。

 [1] [2] 下一页

编辑:林怡

相关阅读