2014年11月03日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 生活消费

  一天起,每年的11月11日由普通的一天升级成为“光棍节”,而借助“光棍节”形成“双11”网络购物狂欢节,能让全国亿万消费者聚集在一天消费,绝对是一个很成功的营销案例。那么,“双11”网络狂欢到底有多“狂”,为此,记者对这一内容进行了更深了解。

  今年目标500亿

  去年的“双11”网络购物节,为天猫带来350亿的巨额收入,由此可见网购给大家的生活方式带来的巨大变化。在“双11”来临之际,各家网店纷纷蠢蠢欲动,提前推出各种促销活动,如红包、优惠券、折上折、送礼物、包邮等,来吸引消费者的关注度。快递也是做好充分准备,用万元月薪来吸引应聘者。

  今年的“双11”也不例外,这是阿里巴巴集团上市后的首个“双11”。据悉,业内人士预计今年“双11”销售额破500亿元应该不是问题,甚至有望冲击600亿元!今年“双11”购物狂欢节,仅天猫就有2.7万商家参与其中,这些商家覆盖全球,远超去年的两万家。

  实体店活动平淡

  “双11”虽说是网络购物节,但是对实体店的冲击力却不可小觑。某品牌店收银员告诉记者,本来现在网购已经深入到人们生活中了,再加之“双11”节日搞活动,很多人就会选择网购。当记者提及“双11”该店是否有活动时,她告诉记者,实体店本来成本高,一般遇到节假日会打折,“双11”这样的节日,网络购物居多,如果实体店打折的话,有些划不来。

  “双11”理智购物

  去年,天猫的350亿收益还在消费者的印象中没有抹去,今年的“双11”就要到来,不少消费者和网购一族已经做好“开抢”的准备。在某网站工作的小李说,她最近一直没买东西,就等着在11月10日晚上的第一时间抢购。据网络达人小薛说,“其实在‘双11’虽然有各种活动,但是由于价格相对来说比较便宜,很多网民就会入手不少东西,其中包括不必要的物品,这样算下来,也并没有省下多钱。”他提醒“剁手党”,还是“理智购物”比较好。

编辑:林怡

相关阅读