2014年11月04日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 股票频道

  凤凰财经讯今日两市双双低开沪指报2428.27点,跌0.07%,深成指报8231.5点,跌0.10%,创业板报1531.82点,涨0.13%。板块方面:海工装备、丝绸之路、中韩自贸区板块涨幅居前;福建自贸区、在线旅游、期货概念板块跌幅居前。

  消息面:

  新能源公交订单集中释放

  近期,各地新能源公交采购陆续开始。11月2日,福田汽车(600166)与北京公交签订700台纯电动客车大单,成为目前全球最大的新能源车订单;10月29日,亚星客车(600213)中标扬州201辆新能源公交大单。年内,合肥等城市也将启动招标,计划采购近600台。

  江苏地方国资整合提速

  11月3日晚间,黑牡丹(600510)公告称,公司控股股东常高新集团正在筹划与公司相关的重大事项,即日起开始停牌。根据日前常州市出台的《关于全面深化国有企业和国有资产管理体制改革的实施意见》,常州将加大国资整合力度,组建两大集团公司,一是常州金融投资集团;二是常州产业投资集团。市场分析认为,公司此次停牌或涉国资整合。

  中韩自贸谈判或有突破

  据韩联社报道,韩中自由贸易协定第14轮谈判将于本月6日在北京举行。韩国产业通商资源部长官尹相直和中国商务部部长高虎城将分别率领两国代表团出席会议。本轮谈判取得重大进展的可能性较大。

  一带一路规划助推区域基建工程机械出口

  多重迹象显示,亚太地区互联互通正在进入新阶段:一带一路规划出台在即;5日开幕的APEC会议将把“加强全方位基础设施与互联互通建设”做为三大重点议题之一;第二届中国国际工程机械交易会将于5日起在徐州举行,目的在于搭建交流平台,拉动国内工程机械设备出口。

  “十三五”规划将破题机器人板块再迎契机

  工信部相关人士日前透露,将组织制订我国机器人(300024)技术路线图及机器人产业“十三五”发展规划,以解决目前中国机器人产业发展过程中存在的技术基础薄弱、关键核心零部件依赖进口、科技成果转化应用滞后等问题。

  外围股市:

  道琼斯工业平均指数下跌24.34点,收于17,366.18点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌0.25点,收于2,017.80点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数涨8.17点,收于4,638.91点,涨幅为0.18%。

  日经指数开盘直线飚涨,涨幅超3%。

  机构观点:

  国都证券:沪综指月线六连阳后,展望11月,市场环境面临经济低位企稳回升乏力,但政策面迎来全面深化改革与依法治国的并行强力推进,预计市场风险偏好热度有望维持,指数在“上有基本面偏弱制约、下有政策面暖风支撑”下,或以高位震荡为主,结构性机会仍将集中于改革与转型着力之处;高位震荡下,深挖改革红利机会,建议重点挖掘受益于自贸区扩围(福建广东天津板块)、即将召开APEC会议下的丝绸之路建设、军工高铁核电等引领的并购重组、沪港通开闸在即的低估值价值蓝筹股(金融地产中药白酒)、服务消费(电商物流、新能源汽车、文教体)等投资机会。

  山东神光:从技术面来看,周一沪指以缩量、窄幅震荡的小阳十字星报收,日线五连阳上涨,如期冲高至8月29日2193点和9月22日2284点的连线(周一位于2435点)暂时遇阻;深成指以高开、略缩量的小阴十字星报收,显示在经过了上周的连续大涨、创出年内新高之后,多空双方暂时陷入僵局。从技术指标来看,自上周五以来,沪指日线的薛斯通道内上轨再次突破外上轨,发出超买信号;周一沪指创出新高,但是KDJ指标的J值没有同步创出新高,出现顶背离等,预示着短线将有震荡出现。

  不过,按照一般经验总结,周一的高点通常会在后市被突破,因此在新高未创出之前仍可相对乐观。从时间周期来看,本周的拐点如下:周一(11月3日)是神光螺旋周期的一个较重要的时间拐点;周三(11月5日)不仅是神光测量周期的转折日,而且是2007年6月5日局部低点3404点以来整89个月的时间;周四(11月6日)则是2012年1月6日局部低点2132点以来整34个月的时间;周五(11月7日)不仅是神光甲子周期的转折日,而且是农历的立冬。结合周一的盘中表现来看,周二的调整幅度不会太深,周三冲高则需谨慎,周五会有一定的企稳动作。

编辑:周静

相关阅读