2014年11月05日 登录论坛 注册
华商网 > 理财 > 产业经济

  股票、外汇、基金,操作得当都可以坐地生财。那么,问题来了。如果你是门外汉,怎么办?其实,市面上有许多投资顾问公司能帮你理财。

  北京的投资者侯先生就遭遇了这样的事。去年11月,侯先生通过电话推广,在黑龙江容维投资顾问有限责任公司(下称容维)合肥分公司投资顾问曹永明的指导下进行投资。截止今年2月份,侯先生先后向容维汇入65.58万元服务费。

  “曹永明每隔不久就换一个理由让会员交服务费。另外,在容维的投资指导下,我做股票和做贵金属都赔了。希望容维给我一个说法。”侯先生告诉中国经济网记者。

  对于侯先生所投诉一事,容维售后部经理孙先生表示公司正在调查。

  另外,孙先生表示,由于合肥分公司具体操作方面违法公司相关规定,目前已经被撤销。同时,投资顾问从业者流动性较大,曹永明已不在容维就职。

  按照侯先生提供的联系方式,中国经济网记者多次拨打曹永明的电话,对方一直无人接听。

  投顾称年收益60%以上

  至今,侯先生仍然清楚地记着当时给自己打电话客服的名字。

  “她叫江娇,是容维合肥分公司的一个客服。”侯先生回忆,去年9月到11月期间,多次接到江娇推荐容维股票服务的电话。

  2013年11月14日,侯先生交付了5800元的服务费,成为了容维的服务对象。随后,侯先生通过邮件的方式一步步签完合同,并把合同原件以扫描的方式传回容维公司。

  接下来,江娇就给侯先生推荐了一个投资顾问——曹永明。据江娇介绍,曹永明是容维高薪挖过来的,水平很高。

  11月20日,侯先生接到了曹永明电话。“他说自己曾在国内某炒股大赛上获得过第三名,并表示现在他在容维带领一个团队做股票投资,年盈利最少60%以上。但前提是,要交15万的服务费。”

  通过在互联网查询,侯先生感觉容维还是挺有实力。据公开资料显示,黑龙江省容维投资顾问有限责任公司经中国证监会[微博]审核批准,于一九九八年荣获全国第一批证券投资咨询资格,是黑龙江省唯一一家证券投资咨询从业机构。

  此外,容维还表示为企业改制、策划资产重组业务、提供投资价值分析、行业研究报告、充当独立财务顾问,为企业资本运作,谋求境内外上市都是容维投资公司的业务所及。

  半月交了55万服务费

  11月20日、22日,侯先生将15万分两次汇入容维公司账户,随后侯先生再次拿到一份容维的合同。

  在侯先生看来,前期投资已经做足,下面就该等着回报了。但是,接下来的日子,侯先生并没有收到来自容维的任何投资指导。相反,新的费用产生了。

  11月25日下午,侯先生收到容维投顾曹永明电话。“曹永明说,股市将在2014年进入一波大的行情;他们要提前布局,因此要会员再交20万作为第二年服务费。”

  对于这种做法,侯先生提出了质疑。为什么第一年服务费交完,没享收到任何服务,还要再交第二年服务费?投顾曹永明给出的说法是,“群里大家都这么交,你不交就没办法享受服务。”此外,据侯先生回忆,曹永明再次强调如果年收益少于60%,公司将退全额退还服务费。

  直到12月4日,在投顾的指导下,侯先生买入某上市公司股票。12月6日,侯先生再次买入该公司股票。

  12月6日,侯先生又接到投顾曹永明电话。曹永明表示,股市从2014年上攻到2013年结束,到时候他就退休了,到时候大家都推退出股市;所以,希望大家把三年服务费交齐,否则就不提供服务。

  无奈之下,侯先生再次交齐了第三年的服务费。

 [1] [2] 下一页

编辑:杨琳1

相关阅读