Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

2015创业季到来?创业孵化器西安咸阳齐发力

产业经济 华商网 作者:林怡 2015-03-06 17:10:05
[摘要]元宵节刚过,西安市多个创业孵化器已经动起来。为创业者服务,各孵化器都使出了自己的浑身解数。清华科技园启动了“启迪之星创业营”计划……

  华商网讯 Duang!90后创业潮2014已经结束了。Duang!孵化器高速发展的2014过完了。Duang!伴随着三羊开泰的祝福,2015年到来,全民创业季是不是真的到来了?

  在2014年就已经有人这么说过,这是一个最好的创业时代,也是最坏的创业时代。“到了2015年,随着多项创业鼓励政策的出台,创业热潮或许会更加汹涌澎湃。”创业者小袁感慨,“尤其在大学生可以休学创业政策下,现在加入创业圈子的年轻人越来越多。”

  如今的创业已经从团队的创业变成了资源,资源的的获取和整合才是决定创业成功的最主要因素。然而大学生并没有那么多的资源,他们该怎么办?这个时候创业孵化器的作用就显现出来了!

  创业辅导?启动资金?风险投资?上下游企业对接?有效品牌支持?这些需求,创业孵化器都可以满足你。它能为您提供一条龙服务,有想法的年轻人可以借助好的孵化器平台得到自己想要的资源,创始企业可以快速度过婴儿期,有机会获得投资发展壮大。

  元宵节刚过,西安市多个创业孵化器已经动起来。

  为创业者服务,各孵化器都使出了自己的浑身解数。清华科技园启动了“启迪之星创业营”计划,中海惠泽大学生创业平台启动了“为梦想买单 众筹大联欢活动”……

  据介绍,由清华科技园启迪控股面向全球创业者发起的大型公益性创业培训与天使投资计划,已经于2015年1月正式启动。据“启迪之星创业营”计划负责人付向群介绍,启迪全球孵化网络携手行业顶尖合作伙伴联袂奉献,是清华科技园20年创业服务能力的一次集中展示。他说:“‘启迪之星创业营’计划通过‘创业培训+孵化服务+开放平台+天使投资’等方式,借助产业龙头企业优势,聚集专业资源,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创新创业项目,培育‘世界级企业’。”

  如今,“启迪之星创业营”已经走出西安,向周边的咸阳覆盖,咸阳市科技局总工程师刘萍女表示,启迪科技园(陕西)多年来的经营模式、服务业绩有积极的意义,是值得肯定的。她号召业界同仁携手奋进、共同推进园区的发展壮大。

  据介绍,目前,已经加入启迪之星创业营支持创业的行业龙头企业有:华为、阿里云、亚都、清华阳光、巨人教育、北京纳米科技产业创新联盟、学而思、捷通华声……

  仅在2014年,参与启迪之星创业营路演活动的投资机构就包括成功投资阿里的软银中国,以及在业内非常具有知名度的启明创投、松禾资本、泽厚资本、真格基金、北极光创投、联想之星、中关村创投等。

编辑:林怡

相关热词搜索:咸阳 孵化器 西安

上一篇:日本果蔬汁巨头在华分公司倒闭 难迎合消费者口味 下一篇:盘点吸金过百万的奇葩项目:瓶装屁筹资1万美元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育