Top
首页 > 财经 > 黄金 > 正文

黄金价格量能是关键 将开启第二轮上涨

黄金 金投网 2015-03-13 11:43:15
[摘要]本周四黄金价格连续第9个交易日下跌,美元的强劲继续打压黄金,而如此长的连续下跌也成为了17年以来黄金价格最长的连续跌势。并且,美国经济强劲复苏足以支撑美元走高,所有的这些都支持我们的观点即美元走强不是影响美联储加息的决定性因素。

  本周四黄金价格连续第9个交易日下跌,美元的强劲继续打压黄金,而如此长的连续下跌也成为了17年以来黄金价格最长的连续跌势。

  黄金价格最终报收于1153.4美元/盎司,跌幅0.14%。周五亚市开后,国际金价在1153美元/盎司附近波动。

  所有美妙绝伦的事都会有结束的时候,即便是奔牛不止的美元强势。外汇市场现在尚未完全消化美联储(FED)未来可能快速加息的预期,首次加息可能在今年6月,而这一事件的兑现有望促成美元的最后一涨。随后其他主要经济体的好消息会逆转美元强势。

  并且,美国经济强劲复苏足以支撑美元走高,所有的这些都支持我们的观点即美元走强不是影响美联储加息的决定性因素。

  因此预计美联储将在6月加息。事实上,在某种程度上,美元走强反映了美联储收紧货币政策的预期增长,美元升值可能只是被视为货币政策的变化可能导致的预期效果。

  技术上看,黄金的价格下行趋势仍未有显著的好转,国际黄金价格上探5日均线(当前位于1162附近)受阻,MACD指标绿色动能柱继续扩大,暗示空方动能依然充足。

  短线仍关注国际黄金价格首先能否收复5日均线,下方支撑关注1147/50位置。

  目前市场异常看空,黄金价格表现缺乏显性的技术性支撑,但考虑到指标方面低位运行,任何意外消息都可能带动明显上涨,今日金价不建议追空和重仓,下方关键支撑区1130-1140,上方阻力1176.

编辑:杨琳2

相关热词搜索:量能 美联储 加息 关键支撑 空方 国际黄金价格 美元强势 货币政策 动能 看空

上一篇:节后金价再度下调 千足金每克再降8元 下一篇:中国黄金需求庞大 美媒:占全球产量近9成

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育