Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

延续九日走低 国际金价创17年最长跌势

宏观经济 扬子晚报 作者:凤凰 2015-03-14 09:26:30
[摘要]纽约汇市周四(3月13日),国际金价收盘小幅走低,跌势延续至第九日,创17年来最长跌势。法国巴黎银行分析师表示,美联储升息的速度将决定美元增值的速度,目前可说金价能否有所表现完全看美联储的政策决定。

  国际金价收盘小幅走低,跌势延续至第九日,创17年来最长跌势。

  今年以来,随着美国经济环境持续改善,投资者笃定美联储加息,该疑虑持续打压金价。

  美联储官员之前曾释出他们不急于加息的信号,因美国经济数据表现错综复杂、通胀低迷且海外增长停滞。许多投资者则预期美联储会在下周政策声明中移除在加息问题上保持“耐心”的说法,从而在执行货币政策时保有更多余地。

  法国巴黎银行分析师表示,美联储升息的速度将决定美元增值的速度,目前可说金价能否有所表现完全看美联储的政策决定。

  彭博数据显示,过去两年最为准确的金价预测显示,美联储的政策将会为黄金市场带来更大的麻烦。分析师称,黄金市场面临的总体环境是看空的。预计今年金价会下跌约4.4%至1100美元/盎司,将是2010年以来的最低水平,升息是马上就会出现的,而这是目前黄金市场中最为重要的。而随着美联储可能的升息,今年黄金价格将连续第三年下跌。

  德国商业银行周三发布周度分析报告称,眼下金价已经连续跌穿多个支撑,下行目标看向去年11月低位1131美元。

  德国商业银行表示,从日线级别来看,目前金价已经位于78.6%回撤支撑下方,表明跌向2014年11月低位1131.25美元的风险放大。若继续跌破该水平,则将看向1094美元的长期支撑。

  据艾略特波浪分析,当前金价可能正运行3浪下跌,但4浪反弹高点可能受制于1180/85美元,随后5浪将最终指向1094美元。

  此外,德国商业银行补充道,从更长期的图表,如周线级别来看,金价甚至可能跌向1000美元以及890美元。

  

编辑:赵佳

相关热词搜索:国际金价 金价可能 浪反弹 德国商业银行 加息 黄金市场 升息 投资者 分析师

上一篇:财经客户端+Apple Watch ?新一代炒股神器 下一篇:2月陕西居民消费价格总水平环比上涨1.4%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育