Top

理财要从娃娃抓起 华商网少年财商讲堂教你如何理财

来源:华商网 时间:2015-03-22 20:05:53 编辑:王忆枫 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5e0ybc71.jpg

家长和孩子们进行问答互动环节

  华商网讯 (杨琳 文/图)培养精英人才的教育模式一直是主流,家长们都不自觉地将自己的孩子推往“精英”之路:读书要拿好成绩、培养各种个人技能、考好大学、找好工作。这样的结果是孩子的“智能”和“技能”都被充分地激发和培养了,但是他们的“情商”和“财商”往往都被忽略。股神巴菲特说:“开始存钱并及早投资,是最值得养成的好习惯。”财富可以传承,财商却需要学习与培养,如何帮助孩子驾驭金钱而非被金钱所奴役,成为当下父母们最关心的问题。

  3月22日,华商网邀请了家庭理财训练营创始人姚龙、美国注册财务策划师学会中国理事会讲师刘彦、高级心理咨询师戴君,就孩子的财商教育问题现场答疑解惑。

  在互动环节中,大多数的家长认为孩子年纪偏小,压岁钱还是由自己保管较合适,却引起了孩子们的“抗议”,争先恐后的表达自己的不满。“我过年收到25个红包,总共1万多元,都给我妈妈,可是我想买玩具,700多元钱……妈妈给我攒着压岁钱,以后我可以给我媳妇买东西。”天真的话语让在座的家长与孩子们笑了起来。

相关热词搜索:华商网少年财商讲堂

Top