Top
首页 > 财经 > 原创 > 正文

陕西互联网金融联盟成立 P2P平台拟上新三板

原创 华商网 作者:林怡 2015-04-17 14:01:31
[摘要]随着股市大热,新三板成为各级资金追捧的热点,据统计,新三板挂牌企业股价最大涨幅超过10倍,近期个股单日最高上涨2000倍。强大的财富效应,引得各路资本开始疯狂涌入,多级市场人头攒动。

华商网讯(林怡/文)2015年4月17日,陕西新三板联盟、陕西互联网金融联盟成立。

新三板大热 陕西推进新三板联盟

随着股市大热,新三板成为各级资金追捧的热点,据统计,新三板挂牌企业股价最大涨幅超过10倍,近期个股单日最高上涨2000倍。强大的财富效应,引得各路资本开始疯狂涌入,多级市场人头攒动。

据陕西新三板联盟理事长单位负责人国海证券西安营业部师翔总经理介绍,第一批联盟成员单位包括27家已挂牌企业及4家拟挂牌企业。“陕西新三板联盟将推动联盟成员企业的市场与技术资源的优化,加强企业间的沟通合作。”一位新三板联盟企业成员对联盟未来发展报以期待。

互联网金融进入行业自律期

互联网金融经过2014年的野蛮增长后,开始进入行业自律期。

据陕西互联网金融联盟理事长单位陕西金开贷金融服务有限公司时晨总经理介绍,有7家互联网金融企业成为该联盟的第一批成员。

时晨认为,互联网金融联盟将对陕西的金融发展有积极作用,作为行业自律组织,可以监督会员的合法合规性味,为互联网金融行业发展创造有利的外部环境,同时促进互联网金融行业征信体系建设。另外,她还表示,联盟有助于促进行业间的交流与学习。

对于行业自律的发展,西安高新区金融办主任郝建平表示热烈欢迎及大力支持。

金开贷:积极成为新三板一员

时晨在陕西互联网金融联盟成立大会上一句“金开贷将积极成为新三板的一员”引来了诸多业内人士的猜测。据金开贷内部人士透露,新三板的想法在早些年就有,金开贷已经与国开证券进行合作,并且内部已在进行为新三板铺路的股改政策。

西安大秦电子商务股份有限公司副总经理张坚认为,搭上资本的快车道是P2P快速发展的重要手段。

据一位新三板业内人士表示,如果金开贷能在年内登陆新三板,可能会成为第一家挂牌的带有国有背景的P2P企业。他认为,2015年越来越多的P2P平台拟寻求在新三板上市。

据一位汪姓P2P业内人士介绍,“P2P行业必然会进入洗牌阶段,而优质的P2P企业将会体现出较强的风控能力及融资能力,这或许是行业未来的发展趋势。”在这位业内人士看来,通过新三板可以实现与大企业、大机构等的充分沟通,同时提升自身的品牌形象。“未来,或许有更多的P2P企业挂牌新三板”这位业内人士说。

一位姓杨的P2P投资者说:“挂牌新三板能让P2P平台信息更加透明,对于我们投资者来说,能够清楚地看到平台的背景、运营状况,有利于我们更好地投资。”

编辑:杨琳2

相关热词搜索:新三板 陕西 金融业 互联网金融

上一篇:理财要从娃娃抓起 华商网少年财商讲堂教你如何理财

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育