Top
首页 > 财经 > 金融 > 证券 > 股票 > 正文

大盘继续震动模式沪指险守5100点 牛博士为您答疑

股票 华商网-华商报 作者:李王艳 2015-06-10 08:29:13
[摘要]昨日,大盘继续震动模式,沪指巨震险守5100点,创业板更是上演过山车走势。对此,业内人士认为,调整的实质就是主力在洗盘。牛博士为您答疑。

  昨日,大盘继续震动模式,沪指巨震险守5100点,创业板更是上演过山车走势。对此,业内人士认为,调整的实质就是主力在洗盘。昨日,沪指跳水近2%,但随后探底反弹跌幅缩小。创业板指早盘冲高回落,盘中一度跌超1%但尾盘反弹后再度翻红。

  “昨日经济数据发布,5月CPI同比涨1.2%、PPI同比下降4.6%,通缩预期严峻促使大盘蓝筹股做多出现分歧。而最重要的则是,近期大盘涨幅巨大,主力也在出逃涨幅巨大的个股,因此是主力了结获利盘导致大盘巨幅震荡。”一位投行人士分析说。

  “昨日下跌和经济数据发布关联性不大,从经济数据来看,未来降准和降息预期增强这对股市有利。但同时我们也注意到,中国中车从涨停到跌停的巨大振幅,让投资人持股心态发生了动摇。尤其是日前投资风格刚转到大蓝筹,昨天就迎头浇了一盆冷水。这是机构惯用的打压的洗盘手法,目的只有一个,就是让持股意志不坚定的人下车。”开源证券高级策略分析师杨海则认为。

  对于后市而言,业内人士认为,大盘趋势走牛这一点不会变,“目前最好的防护风险措施就是,守好自己的股票,以防被甩下车”。

  杨海依旧认为,5000点是换乘站,大幅震荡就是让不想下车的人早点下车交出筹码,“但鉴于大盘走牛的趋势不变,投资者需要做的就是,保持良好心态,从容应对急跌慢涨的牛市行情,从容持股”。

  华安证券投资顾问屈放的态度相对谨慎,认为当前要注意市场短期的风险,特别防止主力借助利好出货的现象,“中国中车昨天从涨停到跌停的现象更加可能在后市中再次出现,投资者还是要注意风险”。屈放建议投资者,目前在这个点位,应该降低仓位,谨防追高,“因为现在追高的成本将会越来越大”。操作上,华商牛博士认为,建议投资者在控制仓位的前提下,继续低吸滞涨蓝筹股,比如逢低布局防御性的板块,买入后就是要守住股票。后期合理的操作依然是注重蓝筹的布局,中小板中的绩优股也可考虑,“但是重仓位介入中小板、创业板的炒作则需要非常的谨慎”。

  华商报记者 李王艳

  TIPS:

  股民朋友们可以参与【牛博士在线】栏目,留下您的疑问,牛博士会为您一一解答。点击参与

编辑:杨琳2

相关热词搜索:主力 沪指 仓位 创业板 持股 大盘继续 经济数据 大盘涨幅 涨停 跌停

上一篇:开盘:两市分化沪指涨0.27% 创业板跌超1%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育