Top

马云:支付宝的对手不是现金,而是传统的金融服务体系

来源:比特网 时间:2015-06-26 17:30:19 编辑:杨琳1 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  该来的总会来的,由阿里主导的网商银行昨天宣布开业。民营银行和传统银行的对战终于从幕后走向台前。

马云:支付宝的对手不是现金,而是传统的金融服务体系

  马云在开业仪式上表示,支付宝的对手不是银联Visa,支付宝的对手是现金,“我们应该争取消灭现金,而我相信中国银行的对手,不是另外一家银行,而是我们如何能够建立一个新的金融体系,能够支持和服务那些80%没有被服务过的消费者、还有小企业。”

  支付宝的对手不是现金,而是传统的金融服务体系。马云的演讲字里行间流露出阿里的野心,对传统银行们可谓是字字诛心。

相关热词搜索:支付宝 传统银行 对手 金融产品 新旧体系 金融生态 金融体系 金融债券 金融监

Top