Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

2015你是否处于失业的边缘?

宏观经济 文玩爱好者 2015-09-14 08:47:56
[摘要]这几天最热的话题一定是“中国经济下行”。似乎一夜之间全世界都在裁员,就连制造业大省也不能幸免。也许你并不关心经济大势,但你必须要考虑的是——我是否处于失业边缘?而且,2015年,只是开始。

  这几天最热的话题一定是“中国经济下行”。似乎一夜之间全世界都在裁员,就连制造业大省也不能幸免。其实在今年6月份以来,就很明显感受到,第一以前财大气粗的老板们突然集体喊穷;第二你干个什么事儿,很难收钱了。微商行业不景气只是其中一个缩影。本来想写点什么安抚下微商们,让她们别急,现在全世界都挣不着钱了,但苦于搜集到的证据过于碎片化,没什么说服力。

  但是最近关于经济下滑的证据越来越多,多到即便你是个瞎子也能随手找到一堆铁证。例如8月财新制造业PMI初值47.1,创09年3月来最低,制造业增长进一步放缓。PPI继续大幅度下滑,工业企业利润被进一步压榨。7月铁路货运量暴跌10.9%,发电量大跌2.8%,一切都显示,经济萧条越来越严重了。

  面对即将到来的经济大萧条,建议企业:1、减产品:减与品牌定位不符的、没前景的、不赚钱的、底人气的产品;2、减客户:减成本高的、无潜力的、回款信誉差的、违法经营与不道德的客户;3、减成本:减不必要的个性服务、减复杂的产销计划与订货系统、减过度促销与价格战、减过多的会议与报告,多去一线!对于个人,建议大家趴着别动,不要轻易跳槽,保护好现金流,准备过冬。

  也许你并不关心经济大势,但你必须要考虑的是——我是否处于失业边缘?而且,2015年,只是开始。

  A、2015年全球企业裁员盘点(部分)

2.jpg

3.jpg

编辑:

相关热词搜索: PMI 微商 Honeys 乘用车销量 制造业

上一篇:这16条投资箴言传了很久 可惜它们都是“坑” 下一篇:31省区8月CPI排行榜出炉 13地回归“2时代”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育