Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

郎咸平:“双十一”天价成交额的背后反映出的情况

宏观经济 头条 2015-11-21 10:04:50
[摘要]11日凌晨,阿里巴巴公布了2015双十一购物狂欢节的一系列数据:根据阿里巴巴的数据,开场1分钟12秒之后,交易额冲到了10亿元,无线端占比为81.82%。不正常的事情发生在2009年之后,中国GDP增速在2009年后逐渐放缓,但网购规模增速却在不断攀升,直到2013年,出现了GDP占全球12%、网购规模占全球24%的情形。

郎咸平:“双十一”天价成交额的背后反映出的情况

  11日凌晨,阿里巴巴公布了2015双十一购物狂欢节的一系列数据:根据阿里巴巴的数据,开场1分钟12秒之后,交易额冲到了10亿元,无线端占比为81.82%。5分45秒,2015天猫双11交易额超50亿元。去年,阿里巴巴双十一突破10亿元花了3分钟。

  随着交易额的增加,天猫双十一开场12分钟28秒之后,交易额冲到了100亿元,无线交易额占比74.83%。而去年,阿里巴巴38分钟28秒破100亿元。而在33分53秒时,2015天猫双11交易额超过200亿元。而去年破百亿的时间超过38分钟。七年的“双十一”一直发展到现在,除了增加了国民整体消费快乐感之外,还在实实在在地促进内需,刺激消费,也成了我国出口减弱、投资回落、经济下行压力增大的背景下,实现经济再平衡不可小觑的推动力。我们无法否认的是,“双十一”这一天确实可以反应出中国消费信心的崛起,因为一个不景气的经济无法爆发出这样的生命力!

  在过去的七年双十一时间里,阿里巴巴以惊人的速度一次又一次刷新着成交额。当所有人的目光都关注在这些天价成交额的时候,我们还是要回归到事物的本质问题上,看看阿里巴巴是如何在经济下行压力加大的时候获取成功的。

编辑:何琪乐

相关热词搜索: 网购 双十一 支付宝 郎咸平 成交额

上一篇:西单女孩创业身价过亿 要做下一个董明珠! 下一篇:全国不少人恐怕要下岗了 让我们来看看真相

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育