Top
首页 > 财经 > 生活消费 > 正文

国美再入选中国企业500强 黄秀虹谈金融业务务实创新

生活消费 中国网 2016-08-29 17:13:47
[摘要]日前,在中国企业联合会、中国企业家协会联合主办的“2016中国500强企业高峰论坛”上,备受瞩目的2016中国企业500强榜单新鲜出炉。

  日前,在中国企业联合会、中国企业家协会联合主办的“2016中国500强企业高峰论坛”上,备受瞩目的2016中国企业500强榜单新鲜出炉。国美电器有限公司以1537亿元的营收入选,国美控股集团有限公司总裁、鹏润控股集团董事长黄秀虹出席论坛并发表主题演讲,讲述国美、鹏润如何通过务实创新,在互联网金融市场实现更高维度的转型发展。

  当前,传统产业与互联网融合加速,“大众创业、万众创新”被写入政府工作报告,成为推动中国经济结构调整与转型发展的新举措。黄秀虹认为,创新是企业得以发展的根本,国美要真正成为多元化的百年创新大企业,就必须要投身创新洪流之中,并放下过去的成功,使用更先进的竞争工具,拓展新的市场。她强调,创新要务实,只有结合自己的特点、资源,创新才能够持续。

  虽然自2004年至2016年蝉联中国企业500强榜单13年,,但面对新形势,国美没有放慢创新的脚步,近两年加快了向互联网金融市场进军的步伐。作为集团双品牌战略,国美控股及鹏润控股在统一的企业文化下交互创新、协同发展。成立于1996年的鹏润控股以房地产及金融为主业,主要涵盖金融、地产、投资、文创等领域。其中,2015年由国美集团创建的鹏润金服在线互联网金融平台作为创新的标志性产物,面向中小企业与个人消费者提供安全可靠的金融服务,并以此为突破口,以金融工具和服务提升集团体系的运营效率和运营收入,实现集团的高纬度创新。黄秀虹透露,不到一年的时间,鹏润金服保持高速稳健发展态势,注册会员达到70万,投资规模达20亿元,企业估值50亿元。

  对于互联网金融业务的快速发展,黄秀虹表示,“鹏润金服这个平台能够受到投资人这样的估值和行业大奖,确实是得益于我们国美和鹏润这两大品牌效应,得益于国美20多年的经营,得益于国美20多年来积累的资源。”

  与其他互联网金融企业相比,国美、鹏润庞大的用户与供应链资源,服务口碑、品牌背书、资金支持等等让鹏润金服赢在了起跑线,而鹏润金服也善于利用这种资源,实现了高速发展。黄秀虹表示,2016年鹏润建设了以金融业务为基础的用户大数据管理系统,回归以用户为中心的发展理念,用互联网工具构建了客户超过2亿大数据管理平台,全面提升了地产、零售、金融的整体运营效率,以为客户提供更精准的服务。

  这个务实还体现在鹏润金服一贯坚持的合规运营。“包括互联网金融在内的创新金融,它的基本性质首先是金融,所以任何金融业务首先要保证的是安全,安全才能够持续发展”黄秀虹表示,“鹏润金服上线不到一年当中,我们的资产规模已经达到了50亿,至今没有一笔的逾期的业务。”具体经营过程中,鹏润金服建立了完善的风控体系,实现了资金托管、信息披露、运营模式的创新,结合专业银行托管和银行级专业风控实力,确保企业合规运营。

  对于金融业务的发展,黄秀虹表示,“2016年我们创建了鹏润国美投资这样一个资产管理投资平台,从资本市场角度去观察和参与更广泛的企业创新和协作,这个平台将为企业提供股权投资、战略投资等,同时成立多支基金,为企业提供各方面的金融服务,形成全产业链、全方位的金融生态服务。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 创新 企业 国美

上一篇:湖南省经信委、永州市政府、华为三方签约:共同推进云计算与大数据产业发展 下一篇:迪蒙专业网贷系统:P2P监管新政强调平台安全

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育