Top
首页 > 财经 > 理财有道 > 正文

汇差倒挂逾600点 在岸、离岸人民币开盘后双双下跌

理财有道 中国证券网 作者:石贝贝 2017-01-09 10:26:18
[摘要]受人民币对美元汇率中间价大幅低开刺激,9日在岸人民币对美元开盘跌170点,报6.94。离岸人民币对美元早盘跌幅持续扩大。

受人民币对美元汇率中间价大幅低开刺激,9日在岸人民币对美元开盘跌170点,报6.94。离岸人民币对美元早盘跌幅持续扩大。

截至上午10点,离岸人民币对美元报6.8672,一度最低跌至6.8782;在岸人民币对美元报6.9312,一度最低至6.9400。离岸、在岸人民币对美元汇率价差倒挂逾600点。

稍早公布的人民币对美元中间价调贬594个基点,报6.9262,创2016年6月27日以来最大降幅。

中信证券研究报告称,近期人民币汇率形成机制呈现出“中间价波动弹性扩大”和“中间价引导作用增强”的新特点。在此背景下,岸内外人民币流动性预计将保持中性偏紧格局,维持10年期国债收益率波动区间在3-3.4%的判断。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 人民币 中间价 汇率 离岸 证券

上一篇:这6笔钱的用途不可不知 关键时刻能救急!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育