Top

金贝塔:凝聚专业投资思想创造证券投资小确幸

来源:新浪青岛 时间:2017-01-11 14:24:30 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2016年被视为金融科技的元年。其中一则重磅事件,就是7月初蚂蚁金服战略投资嘉实基金旗下的金贝塔,成为金贝塔A轮唯一引入的战略投资方。由此,金贝塔这家金融科技年轻企业,同时拥有了嘉实专业资管与蚂蚁金服科技创新的基因,将更加夯实有力地在证券投资领域实践普惠金融。

在金贝塔平台上,专业证券研究人士可以创建公开透明的聪明的贝塔组合,分享予广大的普通投资者跟踪学习,通过金融科技创新降低投资者财富管理的焦虑,在一定程度上提升证券投资的胜率。

金贝塔联席CEO杨宇表示,在过去担任基金经理时,每天都收到几百份甚至上千份研报,每次都要对这些研报筛选过滤,而中小投资者却很难得到这种服务。

“金融行业有那么多优秀的分析师、那么多优秀的投研人员,但他们的服务半径非常小,只有精力覆盖到机构投资者,而通过金贝塔的互联网创新则可以传递给更多的投资者。”杨宇说。

截至2016年年底,金贝塔实名认证的大V为131位,涵盖了28家券商研究所、12家投研机构,共创建组合118个,覆盖了通信、计算机、有色等30个行业。

通过2016年年度金贝塔Top List的评选,金贝塔将大V的组合表现进行收益、回撤、服务质量三大维度的回顾,为用户筛选出值得信赖的专业投研人士。此次评选还增加了最强人气奖项,由互联网用户选择心中的优秀大V,进一步体现专业投研人士的社会价值。

金贝塔联合创始人、联席CEO戴京焦指出,资产管理行业在变革,分析师这类以提供专业服务为主要工作的知识群体,需要有一个权威、便捷的平台,去服务于更广大的用户。过去他们没有什么机会服务于长尾客户,而长尾客户也恰恰是最需要服务的群体。机构每天有着满满的服务和看不完的报告,分析师的价值未必能得到充分体现。而大众群体对专业服务的需求非常强烈,他们需要真正优秀的专家给他们带来服务。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top