Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

全球股票指数创2015年以来的新高

宏观经济 腾讯财经 2017-02-17 08:30:00
[摘要]​受美国公布的经济数据和美联储关于间隙言论的推动,全球股市已经创下自2015年以来的新高。

1.jpg

图片来源于网络

受美国公布的经济数据和美联储关于间隙言论的推动,全球股市已经创下自2015年以来的新高。

富时全球指数是以美元计价的,包含来自47个国家的7000多家公司,在周三下午该指数收于293.31点。路透社的数据显示,这是自2015年5月份以来该指数再次创下的新高。该指数美国公司的权重超过了50%。

Peel Hunt的经济学家兼策略师Ian William称:“美联储的言论表明美联储正处在加息的道路上,而且随后美国公布的经济数据也比较亮眼。受此推动美股大涨,从而带动全球指数上涨。”

耶伦称,美国在应对金融危机方面要比欧洲国家做得好,目前美国经济已经从金融危机中复苏。她还暗示,今年3月份美联储将有可能再一次加息。

与此同时,美国昨日公布的零售数据也好于预期,消费者支出的数据也比较亮眼。美国经济是靠内需消费推动。另外美国的通胀率数据也接近美联储的目标,制造业的出口量也在扩张。这些数据促进了全球金融股的上涨。

Hunt补充称:“在英国富时100指数已经涨超7300点,逼近该指数上个月创下的新高,原因是英国金融股表现突出。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 美国 数据 金融 全球

上一篇:“一带一路”沿线基建项目 去年投资总额近五千亿美元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育