Top

麟龙股份IPO获证监会受理符合政策支持

来源:CCTV证券 时间:2017-02-17 16:13:07 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

新三板向创业板的转板试点有望获实质性推进,深交所将“推动新三板向创业板转板试点”列为今年的重点工作任务,表示会支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市。这对遭遇“成长中烦恼”的新三板来讲无疑是重大政策红利。

“转板IPO是挂牌企业选择做市转协议的第一大内因。”联讯证券分析师陈勇统计,在已公布做市转协议的126家挂牌企业中,有51家挂牌企业都与转板IPO有关,其中有11家挂牌企业在变更为协议转让后,IPO申请已被证监会受理。主要原因在于政策方面。按照公司法、证券法等相关规则,设立股份有限公司,应当有2人以上200人以下为发起人。此外,证监会还对股东人数超过200人的公司合法存续与股权清晰进行审核。

实际上,股东人数超过200人的新三板企业IPO申请并非不能获得证监会受理,这一指标也并非新三板企业转板IPO的实质性障碍。2016年12月23日,股东人数早已超过200人的挂牌企业麟龙股份IPO申请获得证监会受理,且麟龙股份在获得IPO受理的同时,仍为做市转让状态,并没有经历过变更为协议转让和股东清理的步骤。麟龙股份等多家股东人数超过200人公司IPO被受理的成功案例出现后,已步入或即将步入上市辅导阶段的做市企业不必过度担心做市转让导致的股权分散问题。

注:

沈阳麟龙科技股份有限公司成立于 2002年1月,以研发、生产、销售证券与期货软件,证券咨询服务,互联网金融理财为主营业务,公司注册资本3,6337.5万元,在沈阳拥有一家具备证券投资咨询牌照的全资子公司,一家互联网金融信息服务公司,在上海拥有一家分公司,公司已通过国家软件企业、软件产品双软认证,辽宁省证券业协会副会长单位,东北地区金融、证券综合服务业的龙头企业。2015年公司营收2.56亿元,净利润1.58亿元,年增速均达140%以上。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top