Top

网库十八载厉兵秣马 征战产业互联网蓝海

来源:苏南网 时间:2017-02-17 16:39:17 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

《中国IT产业发展年度报告》显示,2014年中国移动互联网市场规模达到2000亿元,用户规模达到5.57亿人,智能手机出货量超过4亿台,4家中国企业入选全球市值最高的十大互联网企业。

2015年全国两会上,李克强总理指出了“互联网+”这个风口。他说,站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。“互联网+”概念由此引爆,各行各业千方百计寻找自己的起飞风口。一时间,人人都谈“互联网+”,满城尽是“互联网+”。

但,这是创业者最好的时代,这是他们最差的时代

看起来,产业互联网领域现在是一片热火朝天的景象。但资本过热、激烈竞争、烧钱烧流量不可避免。“这是最好的时代,也是最差的时代”,是风口还是陷阱,其实最终关键在于人,事在人为。

这是谁的舞台?

——如果你有产业背景——“产业+互联网”是现实选择

韩都衣舍,从2006年成立到今年7月获批成为互联网服饰品牌第一股,它走出来一条传统服饰行业整合、重组、抱团取暖的转型之路。这样的企业还有很多,转型之道各有不同,但无一例外,它们有一个共同特点:操盘手们深谙互联网思维,善于做互联网营销,充分利用信息技术、互联网平台和渠道,是在“互联网+”的带动之下,对微笑曲线的重建和在微笑曲线上的产业升级。

——如果你有互联网背景——“互联网+产业”是不二选择

以笔者前面提到的网库集团为例,企业基于对产业的了解,以做互联网和  做平台的思维和模式,仔细琢磨中小实体企业转型过程中的痛点、产业链的低效点,服务他们、提升他们,进而整合他们,让传统企业摆脱“电子商务只是进行网上零售”的思想禁锢,从而走出一条以实体经济为引领的“网络经济+实体经济”产业互联网发展之路。

在产业互联网的风口,网库集团就是这样的独角兽公司:既拥有具有外部人视角的内部人——众多深耕产业且企业家精神未减的传统企业老板,又拥有具有内部人视角的外部人——面向全产业链的互联网平台,打造基于线上、线下积聚和连接、合作和交易的产业链生态圈子和战略落地服务。

人常说,“心有多大,舞台就有多大”,在互联网这个舞台上,亦需要亮剑在手,一路笑看风起云涌。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top