Top

一财金融:大写的服!比尔·盖茨最有价值的投资竟是这个

来源:苏南网 时间:2017-02-17 16:39:26 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

当很多新媒体运营者还在为微信公众号的各项KPI指标着急上火的时候,比尔·盖茨却在微信公众号推送的第一篇文章里,轻松斩获了10万+的阅读量和2.3万+的点赞数。分分钟甩那些苦苦耕耘、辛苦码字的运营者几十条街。现实竟是如此残酷,小e先躲墙角哭会去。

但是,盖茨确实实力非凡、能力超群!众所周知,他不仅是伟大的企业家,还是众人敬仰的慈善家。他和妻子梅琳达创办的盖茨基金会为全球的慈善事业做出了巨大的贡献。

2月14日这天,比尔·盖茨的微信公众号推送了2017年的首篇年度公开信(也是给他们的好友沃伦·巴菲特的回信),正是详细阐述了自基金会成立起所做的诸多慈善事业及未来展望。

盖茨基金会最崇高的价值观之一,就是相信对他人的生活进行投资是世界上最好的投资。因此,他们积极攻克世界性的疾病难题、努力降低新生儿死亡率、加紧完善儿童医疗措施等,帮助这个世界变得更加美好。

最让小e钦佩和赞赏的当属对儿童健康所做出的无私贡献。

一、疫苗,是最有价值的一次投资

盖茨基金会指出,疫苗是促进儿童死亡人数下降的最重要的因素。自1990年起,  25年来,盖茨基金会已经挽救了1.22亿贫困儿童的生命,而且儿童基本疫苗的覆盖率达到了86%的历史最高水平。对于盖茨夫妇来说,疫苗是慈善事业中最划算的一笔“生意”,也是最有价值的一次投资。

从经济效益方面讲,在儿童疫苗接种方面每投入1美元,儿童的父母将会获得44美元的经济效益,因为这里面包括了因孩子生病而导致家长无法工作从而造成的各种经济损失。

二、坚持不懈地改善儿童医疗

2016年大约有100万新生儿在出生当天死亡,而死亡的原因多与败血症、窒息和早产相关。虽说助产人员能够拯救数百万名婴儿的生命,但是有些婴儿窒息的病例连专业人士都束手无策,这主要归因于大家并不够了解窒息的原因。

对这类棘手问题的研究将是改善儿童医疗的重要部分,盖茨基金会一直在不断探索新的解决方案。只有解决了这类问题,才能更近一步的降低新生儿的死亡率,也能更接近“0死亡率”这一伟大的目标。

发自内心的讲,对于盖茨基金会所做的大型慈善事业,我们普通老百姓是可望而不可及的。我们更多的是通过支付宝的蚂蚁森林种种树,为绿色世界的目标贡献微薄的力量。或者利用节假日去孤儿院、养老院做做公益,探望下老人儿童。

慈善投资是服务大众,个人投资是成就小我。不要小瞧自己的力量,众人拾柴火焰高,我们虽是茫茫人海中不起眼的角色,但是可以先从自己做起,通过努力,让我们身边的人过的更好,这也是对社会做出的贡献。

比如,最基本的不随地吐痰、不乱扔纸屑,既保护了环境,又为环卫工人减轻了劳累;或者去医院做义工,帮助病痛中的患者重塑生活的信心;如果愿意,也可以去山区支教,为那些大山里的孩子带去知识和希望。

当然,如果你觉得自己的生活首先需要改善,那么可以通过投资理财的方式,给予自己更好的物质和精神财富,让子女接受更加良好的教育,让父母安稳的度过晚年。为达成这些目标,可以将闲置资金放在一财金融平台赚取收益,既能跑赢通货膨胀,又能额外增加财富,一举两得。

随着时间的推移,你会逐渐发现,所有你曾经努力做的事情都是最有价值的投资。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top