Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

联想控股旗下子公司有望陆续分拆上市

产业经济 36氪 作者:夜叶 2017-03-17 08:31:01
[摘要]联想控股董事长柳传志日前表示,2018年之后,联想控股旗下子公司有望陆续分拆上市,在联想控股及旗下子公司联想集团、神州租车纷纷登陆港股后,A股将是联想控股在资本市场谋篇布局的下一个重要战场。

20071217_bef71c21bb0f2723f068H4K5fgKX2tC3.jpg

(图片来源于网络)

联想控股董事长柳传志日前表示,2018年之后,联想控股旗下子公司有望陆续分拆上市,在联想控股及旗下子公司联想集团、神州租车纷纷登陆港股后,A股将是联想控股在资本市场谋篇布局的下一个重要战场。“2015年,联想控股登陆港股的原因之一是因为我们是一家投资控股公司,目前A股不允许这种母子公司同时上市的情况出现,如果联想控股当时登陆A股的话,就意味着旗下的子公司以后很难在A股上市了。港股的规定是上市三年以后,子公司可以分拆上市。2018年之后,也就是待联想控股上市满三年,旗下的子公司预计会陆续分拆上市,而且我们会重点考虑A股。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 联想控股 上市子公司 分拆上市

上一篇:产能被苹果三星瓜分 华为仅8%设备能用OLED 下一篇:HTC准备卖掉上海手机工厂,资金将投入VR

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育