Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

Uber管理层动荡持续 总裁杰夫·琼斯辞职

产业经济 网易科技报道 作者:孙文文 2017-03-20 08:37:50
[摘要]​据CNBC报道,Uber总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)在上任不到一年的时间里辞职。琼斯此举被认为与公司最近遭遇的其中包括性别歧视和性骚扰在内的多种争议直接相关,Uber确认了琼斯离职的消息,并即将发布一篇声明。

据CNBC报道,Uber总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)在上任不到一年的时间里辞职。琼斯此举被认为与公司最近遭遇的其中包括性别歧视和性骚扰在内的多种争议直接相关,Uber确认了琼斯离职的消息,并即将发布一篇声明。

“现在很清楚的是,我的职业信念与我在Uber的经历不一致。我无法继续担任公司的总裁职务。”琼斯在一份声明中说。

Uber最近麻烦不断,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick )已宣布将寻找一个新的首席运营官来帮助他打理身处逆境的公司。不过消息人士称职位之争并非琼斯离职的原因,而是琼斯认为公司的情况比他想象的还要严重。

杰夫·琼斯曾在美国大型零售企业Target担任首席营销官,去年卡兰尼克高调宣布聘请琼斯加盟Uber。琼斯的主要工作是重塑公司的负面形象,此外他还是公司打车分享业务的总裁。

琼斯和卡兰尼克相识于此前一年在温哥华举办的一场TED集会上,当时风头正劲的Uber吸引了这位著名营销官的注意。

加盟Uber后,琼斯取代了董事会成员瑞恩·格里弗斯(Ryan Graves)的位置。格里弗斯先是担任公司首席执行官,后来将CEO的位置让给卡兰尼卡,自己转任公司总裁。在琼斯加盟后,格里弗斯转而负责公司的投递交付业务UberEcerything。随着Uber不断壮大规模,多元化发展也是重要战略。

“在过去六个月里,瑞恩和我越来越相信我们快速增长的营销努力需要与我们的城市运营更加融合。”卡拉尼克在一篇招聘帖子中写道。

琼斯上任初期大部分时间担任Uber打车分享业务总裁并与司机会面,然后他向司机发送一封电子邮件,描述包括他所了解到的内容以及公司的发展导向。

“很明显,我们可以做更好。倾听帮助我们得到最好的想法,因为它来自你们这些每天使用Uber的人。”琼斯在开始的时候还很客气。

今年二月份,琼斯第二次公开对司机表示批评之时,遭到司机群起而攻之。在一次问答环节中,抱怨和愤怒的留言充斥了琼斯Facebook的页面。

琼斯从Uber离职的举动对于熟悉他个性的人来说毫不奇怪。消息人士透露杰夫不喜欢冲突。

新年伊始,一位前Uber女工程师在博客爆料Uber性骚扰丑闻,以及卡兰尼克领导的严重失调的内部管理。自那之后,Uber的情况急剧恶化。在针对性侵犯风波中,工程主管和产品经理相继沦陷。以美国前总检察长为首的调查团队正在对整个情况作进一步调查。

目前忙于道歉的卡兰尼克正期待能找到一位新的首席运营官,帮助他一挽危厄。

编辑:凡闻

相关热词搜索: Uber 杰夫·琼斯

上一篇:为何美国硬件初创企业应该开始转向中国 下一篇:苹果CEO呼吁与中国继续对外企敞开大门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育