Top
首页 > 财经 > 理财有道 > 正文

你准备好了吗?道指可能会下跌2000点

理财有道 腾讯财经 2017-03-20 09:14:01
[摘要]据CNBC文章,你准备好了吗?道指可能会下跌2000点。其实2000点对于道指来讲并不算什么,只不过是一个正常的回调罢了。

mp39499265_1446543620594_3.jpeg

(图片来源于网络)

据CNBC文章,你准备好了吗?道指可能会下跌2000点。其实2000点对于道指来讲并不算什么,只不过是一个正常的回调罢了。

在3月1日道指创下历史新高21115点。

正常来讲,股市下跌10%就算做正常的回调,如果道指回调10%,就意味着道指下跌2111点,听起来跌的很多,是吗?

其实,道指还有可能下跌3000点。Vanguard投资者独立顾问Dan Wiener指出,过去30年间,美股从最高点的平均跌幅为14.3%,按照这一标准计算,道指应该下跌3019点。

许多案例都证明,在市场获得最大收益的方式不是依靠时间长短获得收益,而是依靠复利。今年3月9日正好是美股上一次跌近谷底的8周年。从2008年的谷底到现在,标普500的涨幅已经接近250%了。

但是有一点非常有趣,那就是如果按照复利计算的话,投资者获得的收益应该为310%左右。

这相当于在过去8年间,每年的复利收益率为19%。

好好想想吧。如果把分红算和分红的再投资进来的话,美国每年的收益可以达到20%左右。这是一个非常了不起的表现。现在我想问问大家,未来8年美股每年的平均收益率还能达到20%吗?Wiener称,几乎不太可能了。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 道指 下跌 回调

上一篇:不用的信用卡该怎么处理 用错方法悔终生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育