Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

国内新能源汽车市场2月份得到大幅增长

产业经济 经济参考报 2017-03-20 11:25:31
[摘要]经历了1月份的市场低迷后,国内新能源汽车市场2月份产销量一改颓势,同比和环比均实现大幅增长。中国汽车工业协会最新统计数据显示,2月份,新能源汽车产销均接近1.8万辆,销售同比增长超过30%,纯电动汽车的销售同比更是增长了近50%。

2015062509473542.jpg

(图片来源于网络)

经历了1月份的市场低迷后,国内新能源汽车市场2月份产销量一改颓势,同比和环比均实现大幅增长。中国汽车工业协会最新统计数据显示,2月份,新能源汽车产销均接近1.8万辆,销售同比增长超过30%,纯电动汽车的销售同比更是增长了近50%。

  但由于1月份新能源车销量下滑严重,新能源汽车1至2月的总产销量,比上年同期都有所下降。中国汽车工业协会的统计数据显示,1~2月份,新能源乘用车共销售2.328万辆,同比下降30.5%。其中纯电动汽车产销比上年同期下降超过20%。

  对此,中国汽车工业协会副秘书长许艳华表示,1月份我国新能源汽车的销售量下滑,以及前两月的总体数据不乐观,都在预料之中。随着补贴退坡等政策的调整,新能源汽车产业也开始进入调整期。

  专家预测,随着新能源汽车各项政策的落实,以及新能源汽车在规模和技术上的提升,今年新能源汽车的产销增速预计会在40%以上,新能源汽车销量将达到80万辆。

编辑:王越美

相关热词搜索: 国内 新能源车 大幅增长

上一篇:苹果CEO呼吁与中国继续对外企敞开大门 下一篇:北京划定首个共享单车禁停区 西城10条大街禁停

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育