Top
首页 > 财经 > 金融 > 互联网金融 > 正文

比特币缓慢回调 DTCC将发布首个区块链平台

互联网金融 2017-04-10 14:01:24
[摘要]根据比特币交易平台火币网行情显示,上周比特币始于6925.19元,收于7105.60元,最高点到达7380.00元

  根据比特币交易平台火币网行情显示,上周比特币始于6925.19元,收于7105.60元,最高点到达7380.00元,最低点为6820.00元,全周涨幅为180.41元,交易量为33077比特币,成交量变化不大。在经历了三周的下跌回调后,比特币价格出现了缓慢的回升,对于之前的下跌不失为一种修复。基于小周期服从大周期的理念,比特币行情可能开始走好。截止4月10日上午11点38分,火币网比特币价格7223.14元,最高价7300.00元,最低价7070.00元,涨幅1.60%。

  从火币网比特币行情周K线来看,比特币上周出现了止跌回升,但仍处于短期均线和长期均线之间,尚未正式进入看涨阶段。鉴于本次回调和之前几个月前的一波较大的回调基本处于同一个级别,因此在不能判断上涨趋势结束的前提下,只要行情格局重新向好,便可以继续看好。只要周K线收盘不破20周线,就没有理由将本次下跌视为下跌趋势。从周K均线上看,还尚处于震荡格局。

  从火币网比特币行情日K线上,我们可以看见,上周多为带影线的小阴小阳,但整体来说略微向上运动。均线上来看,币价已逐渐反弹上各均线,各均线也开始向上,势头良好。其实,现在币价无论是直接向上拉升,还是转头向下,都是很正常的事情。对于交易者来说,最重要的是控制好风险。 

  比特币行情周k线图来源火币网

  比特币行情周k线图来源火币网 

  比特币行情周k线图来源火币网

  比特币行情周k线图来源火币网

  行业方面

  美国存管信托和清算公司(DTCC)是一家交易后金融服务公司。该公司近期宣布在2018年之前要发起一个基于区块链的概念验证(PoC)项目。

  在过去的1年时间里,DTCC和多家区块链架构供应商及开发者合作,共同搭建了一个基于区块链的交易信息仓库(TIW)。据悉,由IBM、Axoni和R3领导下的区块链初创公司正在和DTCC合作研发一个基础平台,为其全球衍生品系统的未来发展做好准备。

  DTCC总裁兼CEO迈克尔•博德松(Michael Bodson)表示,他们正致力于降低DTCC的运营成本,从而向整个金融行业展示区块链技术的潜力。

  除了和Axoni、IBM及R3研发的信息仓库项目,DTCC还和前摩根大通(JPMorgan)的高管布莱斯•马斯特斯(Blythe Master)的区块链公司Digital Asset展开了另一个独立项目。

  今年1月,Digital Asset和DTCC的研发团队成功完成了该项目的测试工作。鉴于当前联合区块链项目的发展势头,DTCC产业关系主管托尼•弗里曼(Tony Freeman)表示,DTCC的首个区块链解决方案将在明年正式发布。

  DTCC的交易信息仓库以及与Digital Asset合作的项目之间存在一个主要区别,后者将用于处理回购协议(repo)交易,并且会成为美国财政部的专属平台。

  而交易信息仓库日均结算的交易量较大,与衍生品市场相比,回购协议市场的交易和结算量相对较小。

  考虑到回购协议市场交易量较小,而价值潜力较大,Freeman解释道,区块链技术更适合作为一种“半手动”的自动化技术。他说正是因为区块链技术不适合实时处理大规模交易或数据,它才能更好地优化回购协议市场。

  免责声明:本文行情部分数据来自于火币网,以上数据24小时实时变化,本文行情分析供参考,并不构成任何投资意见或建议。


编辑:秦一乔

相关热词搜索: 比特币 DTCC

上一篇:支付宝回应AR红包可用PS破解:已提高技术门槛 下一篇:中国互联网金融协会:累计收到举报信息2635条

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育