Top
首页 > 财经 > 正文

李志刚:未来两三年95%以上人工智能公司会倒闭

财经 36氪 作者:李西茜 2017-04-17 12:05:21
[摘要]新经济100人创始人李志刚表示人工智能就存在巨大的泡沫。原因在于,第一,前提不足。

W020160719258005845603.jpg

(图片来源于网络)

新经济100人创始人李志刚在2017年的“归零·新经济100人”峰会上表示人工智能就存在巨大的泡沫。原因在于,第一,前提不足。大数据一个在少量巨头手里,另一个在政府职能部门手里。大数据的前提是云计算,没有云计算就没有大数据,没有大数据就没有人工智能。第二,商业化滞后。不少的人工智能公司他们在产品还没有上市就估值5亿美元。这些钱拿去找人工智能专家,年薪要求一千万元,可能干个两三年卷走两三千万元。未来两三年95%以上人工智能创业公司会倒闭。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 人工智能 数据 未来 新经济

上一篇:中国数字阅读白皮书:市场规模达120亿元 下一篇:优信CEO戴琨:已在全国183个城市盈利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育