Top
首页 > 财经 > 正文

Windows 10确定升级模式:每年三月九月各升一次

财经 腾讯科技 2017-04-21 09:43:07
[摘要]腾讯科技讯 微软Windows依然是全球居于垄断地位的电脑操作系统,Windows10的升级也影响着大量用户。据外媒最新消息。

腾讯科技讯 微软Windows依然是全球居于垄断地位的电脑操作系统,Windows10的升级也影响着大量用户。据外媒最新消息,微软已经决定,每年三月和九月,将对Windows10进行升级。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,去年微软曾经表态称,2017年,Windows10将会安排两次升级,不久前,该系统推出了一次比较重大的“创意者升级”,许多用户的电脑已经获得升级。而下一次升级将会在九月份。

在Windows10升级上,微软有了更加明确的说法,即每年三月和九月两次升级系统。另外每一次升级版本,将获得18个月的后续支持和服务。

微软高管过去曾经暗示,Windows未来将不会再推出新版本,换言之,Windows10将会成为最后一个Windows版本,该操作系统将会成为一个服务,微软持续不断地提供维护服务,用户按照时间支付费用。

目前还不清楚今年九月份的Windows10升级包括什么内容,不过微软已经在内部测试计划中,提前放出了代号为Redstone 3的Windows10测试版。这一版本中包括了限制应用软件在后台是消耗的电量。

不过,微软官方并未证实宣布Windows10将会是最后一个Windows版本,未来推出Windows11的可能性尚无法排除。

以苹果、谷歌(微博)为例,操作系统软件已经走向了免费化和服务化,厂商每年定期将会对操作系统进行升级和维护,推出各种安全更新包等,用户不会像过去那样,每隔三四年就希望开发商推出一个重大升级内容的新版本,并且再次付费购买。

在纳德拉执掌微软公司之后,微软应用软件逐步向云计算和云服务转型,用户不再是一次性购买光盘软件,而是成为包月会员付费使用软件。不过Windows10在微软历史上第一次提供了免费升级服务,目前许多个人用户使用该系统并未付费,微软主要的收入来自于面向企业用户或者电脑厂商的Windows10授权证。

业内媒体也预测,微软将会模仿苹果和谷歌的模式,让Windows10操作系统彻底免费化,并更多使用应用软件或是其他云计算服务来作为主要的收入来源。(综合/晨曦)

编辑:凡闻

相关热词搜索: Windows 微软 升级

上一篇:成都:举报无人机“黑飞” 市民可获万元奖励 下一篇:近1200万 一个竹笔筒能抵上海市中心一套房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育