Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

2017西安老钢厂第三届城市复兴论坛暨城市文化创意展”开幕在即

相关动态 2017-05-16 16:34:45
[摘要]“遇见西安,创见未来——2017西安老钢厂第三届城市复兴论坛暨城市文化创意展”即将在文化古城西安开启。

d880756z.png

  “遇见西安,创见未来——2017西安老钢厂第三届城市复兴论坛暨城市文化创意展”即将在文化古城西安开启。此次论坛暨展览开幕系列活动于2017年5月20日举行,展览将从5月21日持续到5月28日,为期一周。

z2f8b84c.png

  主办方:西安市人民政府、西安市新城区人民政府、老钢厂设计创意产业园

  联合主办方:城市复兴2050、Local本地

  媒体支持:西部网、陕西文化产业网、我爱西安、朴里

  联合策展人:刘克成、全建彪、姚京、宋群

  艺术总监:孟令西烛

  视觉设计:moitoi workshop

  展陈设计:于静

  主题诠释——遇见西安,创见未来

blob.png



  老旧厂房、老仓库、老街区、老建筑等因为其独特的历史沉淀和文化痕迹,成为文创产业发展的土壤。这些具有文化基因的物理空间正在通过新型的文创业态、文创生态和社群等,与生活无缝对接,将已有的智慧结合新的创意转化为面向未来生活的体验与应用,对空间场所进行全天候、多样性的激活,重置公共价值的协同能力,唤起希望和梦想,展示未来可能性与新生活方式,实现城市复兴。

  在这一理念的指引下,以西安作为创新创意的汇聚点,荟萃/集合具有探索精神和美学情怀的设计集合品牌、美学生活方式品牌,以及他们的创始人、设计总监等,在代表创新汇聚地的西安老钢厂设计创意产业园尽现魅力,汇聚城市创意人群、意见领袖和更广泛公众,认知和体验以设计创意为引领的新城市文化。

  活动形式推陈出新

  此次活动将采取“展.演.讲”于一体的方式,通过整体规划富有张力的展陈系统将各文创品牌进行主力展示,体现参展的文创品牌的个性,将精心策划、富有当代性的表演和演讲融入到论坛和展览中,以展览本身作为演讲的背景舞台,强化讲者传递的内容与实物本身之间的关联,让观众的印象更为深刻,感知更为全面。

  论坛嘉宾阵容强大,众多知名文创品牌参展

  此次论坛的主题为“文创驱动,城市复兴”,邀请西安建筑科技大学教授,国际建筑师协会建筑遗产及文化特征委员会主席刘克成先生,老钢厂设计创意产业园创始人全建彪,汉博商业研究院院长张海勇先生,郎园Vintage总经理赵宇女士,知名设计师、成都崇德里策划设计总监王亥先生及上海极臻三维设计有限公司联合创始人CEO王蕾女士等专家学者、文化创意新势力的代表,文创品牌创始人、文创产业园开发与管理、文创资产运营等创新企业家和创意领袖的代表进行主题演讲,共同探讨文创和城市、设计、科技、文化、商业、园区的关系并展望文创发展的未来,以思辨的视角,立足于跨界融合的新起点,共同推动“城市空间+文创产业”的发展壮大。

ad0y3fp9.png

  本次展览汇聚参展文创品牌包括本土创造、北京国际花植设计节、淡物质艺术家群体、第六空间X HC28 X传世、DRC X 十八纸风琴式纸家具、IDEAPOD、i创途衍生品概念店、goodone旧物仓、建筑之外、敬人纸语、极致盛放、身体记忆、原来茶叶、哲品等,他们中的代表还将被邀请到UR2050文创会客厅,讲述文创的故事以及展望文创之于城市创新的未来。

x9pd71fb.png

  TA和TA的朋友们《西安文化栖息地寻访指引》事件启动

  《西安文化栖息地寻访指引》第一次茶话会暨事件发布会将于5月20日19:30开始。

  《西安文化栖息地寻访指引》不仅仅是一本书或者一张地图,而是将其整个创新策划、多方参与过程及社会价值放大为一个活动;同时,借助资源和话题多角度引发讨论,其话题核心涵盖社会性、文化性、人文性,逐步定向“西安文化创意”产业基调,树立IP价值。以此展现古城前所未有的开放性包容性,这既是一次创意精神的梳理,其过程本身,也是一次城市性文化活动。因此主办方将邀请文化领域大咖和TA的朋友们一起来参加,讲述有趣的事有趣的空间,将创意无限延伸,汇聚在这座文化古城中。

  用文创开启一座城市的创意未来

  此次活动亦作为2017西安创业节的分会场。西安创业节由西安市人民政府主办,联合团市委、市文广新局等,由市科技局、市发改委、市工信委、西安老钢厂文创园区等承办,旨在贯彻落实“聚焦369,振兴大西安”的战略部署,营造创业创新氛围,激发创新活力。期待各界创意精英前来参加,共同探讨和交流文化创意对于城市复兴的驱动作用,展望文创对于一座城市创意未来的开启和持续动力。

编辑:凡闻

相关热词搜索:

上一篇:当家装爱上了定制 谁才能俘获消费者的芳心?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育