Top

软件嘉年华要起飞了 宝宝们快抱紧大腿

来源:苏南网 时间:2017-05-19 17:32:14 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  眼见5月已经过去了2/3,端午节也临近了。不过,节前在办公室码字,放假时在家里爬格子,节后还在办公室敲键盘的你能怎么嘚瑟?假期过后,还不是要上班。

  

\


  所以,端午节过后,就没有其他好玩的吗?

  6月,除了儿童节,还有属于大人小孩的科技节日——软件嘉年华。一个在6月初,一个在6月底,整个6月嗨翻天。

  这意味着,你有足足3天时间,逛10000平米的科技集市,和名企大佬面基。想想就不仅仅是一点小激动。

  “艳压群芳”说的就是它?

  同为素人,总是对身边迅速蹿红的同伴抱有复杂的心理。

  那个戴墨镜的,说的就是你,不要以为有点名气就不认识老同学了。灯光师过来,话筒给你,说出你的故事:同样是展会,你牛在哪?

  Q:6月有多少科技类的活动你知道吗?

  A:说起来就害怕,查了才知道,原来什么东西都可以做成展会,家具、玩具、机床……

  据不完全统计,2017年仅仅是6月,在北京举办的展会就多达27个,频率将近一天一场,与科技有关的就有3个。

  

\


  Q:他们和你扎堆儿怕不怕?

  A:都说各花入各眼,有人喜欢“无厘头”,以搞笑的形式“玩科技”;有人高深不可测,对高精专的讲座式思想聚会感兴趣。

  目前较为活跃的科技类嘉年华有北京科技嘉年华、菠萝科技节、黑氪科技嘉年华、极客公园创新大会、STEAM科技创意嘉年华等,都很有自己的特色。

  说白了,每年各类展会多达上百万场,展会皆有共性:场面规模大、参展商户多、商家竞争大,终归是常规的展会罢了。

  Q:听说你很有“背景”,是个“富二代”,老子是软博会。

  

\


  A:别看“小软”年轻,却是软博会的亲生分会场,根正苗红,是软博会的预热活动。今年不少领导大大会来看“小软”,“小软”不敢怠慢,毕竟为带有试水性质软博会分会场,不能坑爹,要给爹长脸。

  Q:你初出茅庐,打算怎么替家族争光呢?可不能现玩儿喽。

  A:就“小软”而言,除了汇聚了一大批知名的名企,展出产品既“高大上”又贴近生活,还有主题鲜明的功能区域,其在专业性、知名度、产品基调、公众互动方面都打造出了属于自己的特色。

  Q:请说人话。

  A:“小软”品味不俗,玩得了高冷,也接地气。有专业背景,也招媒体喜欢。

  Q:咱家摆酒,都请来了哪些人参加啊?

  A:呵呵,仰仗业内好友帮忙,小米、滴滴、58集团、腾讯、爱奇艺、百度、移动、联通、科大讯飞、东华软件、海国投等都来了,他们会展示企业生态链、人工智能研究成果、医疗教育相关的软件与服务、最新数码产品、共享产品等。

  Q:啊,全是大佬,果真如雷贯耳。

  A:听着很高冷,但“小软”并非高深专业的行业展会,“参会门槛高、技术术语多”?“小软”不玩这个。今年所展出的产品都是和生活息息相关的,比如隔壁小米展出的一整条产品生态链,包括小米手环、空气净化器、小蚁摄像头、智能血压仪等,都是这们这些人类日常生活可见的服务型技术产品。滴滴发布的乘车大数据,则可以让你了解身边人的出行习惯。特别是你老公。

  

\


  Q:咳咳,确实很久没有查我老公的大数据了。甭管我的事儿先,我还没问完呢!这么多大咖来了,你不怕客大压店?想好怎么整合了吗?

  A:这难不倒我。今年“小软”特定设立五大功能区域(主舞台、竞技场、未来展、神秘岛、智生活),每一个区域都有不同的主题,五个不同的主题之间也有相互联系。

  现在创客很火,真假创客就来创客村练练。“小软”策划了首届中国数字艺术乐画奖展演活动,你可以现场完成电脑绘画、动画歌曲演唱、Cosplay表演、创意微课等活动。“萝卜太辣”也不是一道菜,看你能不能成功通过机器人课程的学习,现场完成声音传感器控制舵机转动的实验。

  “小软”还精心设计了统一的主题和故事有策划有步骤地引导观众游览嘉年华,如果你对高新科技不是很感冒,在嘉年华也一样能找到游乐场般的乐趣。多说一句,这个大IP我们已经找好影视投资人了,等嘉年华一完相关产品就上线。

  Q:打住打住!你这是要开吹的意思。来点儿实的,透露一下现在准备得怎么样了?

  

\


  A:“小软”预计招揽300家企业入驻,预计接待观众60000人次。现在招商工作已经完成了80%,还有企业正踊跃报名。

  Q:太诱惑了,现在还想进场,有戏吗?

  A:请找我的经纪人……哦不对,业内都是朋友,直接报名网站戳


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top