Top
首页 > 财经 > 正文

苹果创始人沃兹:被机器人抢工作 得几百年后

财经 环球网综合 2017-06-14 10:00:23
[摘要]据外媒报道,AI的快速进步让许多人担心起自己的工作来,数百位机器学习专家甚至还给出了预测,他们认为45年后AI就能全面胜过人类。

据外媒报道,AI的快速进步让许多人担心起自己的工作来,数百位机器学习专家甚至还给出了预测,他们认为45年后AI就能全面胜过人类。不过,苹果联合创始人沃兹尼亚克并不这么看,他认为机器人接管人类工作的过程相当漫长,至少要持续数百年。

在迈阿密举行的eMERGE大会上,沃兹发言称,“那些认为机器人将抢走我们工作的想法我可不买账。怎么说呢,要想让世界上所有的机器人自由交流,你必须对现有的基础设施进行翻天覆地的改革,我们生活中的每个环节都需要改变,这个过程恐怕得花数百年。”

沃兹坦言,技术的发展正在“消灭”一些工作,他认为汽车工厂就是最好的例子,但在沃兹看来,这更像是一种转换。“从古至今,社会的发展都需要平衡,每个人都会有工作。因此,现有岗位的消失不代表未来不会有新工作诞生。”沃兹说。

沃兹表示:“所以,我一直很乐观。机器和技术的进步让我们的生活不断优化,物质水平持续提高。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 工作 沃兹 认为 机器人 生活

上一篇:奢侈品电商竞争越来越激烈 Farfetch或提前IPO

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育