Top
首页 > 财经 > 正文

全球最富1%家庭掌握近半财富 亚太是财富增长最快地区

财经 36氪 作者:Evelyn 杜 2017-06-14 10:00:25
[摘要]据《福布斯》报道,波士顿咨询集团(BCG)周二发布的最新全球财富报告显示,2016年全球私人持有的财富增长5.3%,达到166.5万亿美元。

据《福布斯》报道,波士顿咨询集团(BCG)周二发布的最新全球财富报告显示,2016年全球私人持有的财富增长5.3%,达到166.5万亿美元。其中近半财富掌握在最富1%家庭(净资产至少100万美元)的手中。该报告称,亚太是全球财富增长最快的地区。2016年该地区的私人财富增长9.5%,达到38.4万亿美元。这是五年来亚太地区财富增长首次低于两位数,主要是由于中国经济增长的减速。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 财富 增长 全球 报告 地区

上一篇:奢侈品电商竞争越来越激烈 Farfetch或提前IPO

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育