Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

民生银行西安分行赴延安市梁家河村接受革命传统教育

保险 华商网 2017-06-15 16:59:36
[摘要]6月9日,民生银行西安分行党员代表赴延安市梁家河接受革命传统教育。

  为传承革命精神、弘扬爱国主义精神、提高党员同志的党性修养及政治素养,6月9日,民生银行西安分行党员代表赴延安市梁家河接受革命传统教育。

  梁家河村位于陕西省延安市延川县文安驿镇,习近平总书记于1969-1975年在梁家河大队做知青,后任梁家河村党支部书记。在梁家河村,党员代表们学习了梁家河村史,并在习近平同志生活、战斗过的窑洞里重温了那段艰苦和光荣的岁月。40多年前,年轻的习书记带领梁家河村党员及群众积极克服生活和工作中的困难,团结进取,创造了多项“第一”的好成绩:建造陕西省第一口沼气池、建造梁家河第一口吃水井、成立梁家河第一个缝衣社和磨坊,为梁家河村的发展做出了卓越的贡献。

  该行党员代表们在交流心得中表示,通过本次革命传统教育学习,学习到梁家河精神的精髓在于一个“实”字,习书记在梁家河谋事、创业、做人处处都体现着这个“实”字,领悟到凡事必须实事求是、工作必须真心实干、做人必须实实在在的道理,也将继续为民生银行转型发展贡献力量,助力该行争做金融系统党建标杆。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 民生银行西安分行 赴延安市梁家河村接受革命传统教育

上一篇:新华保险渭南中支24小时赔付及时到位暖人心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育