Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

乐视体育前COO于航入职当代明诚 负责体育业务国际化

产业经济 腾讯财经 2017-06-19 14:37:11
[摘要] 此前从乐视体育离职的首席运营官(COO)于航下一站有了最终答案。

  腾讯财经 作者 郭亦非 此前从乐视体育离职的首席运营官(COO)于航下一站有了最终答案。

  6月19日,腾讯财经获悉,于航将加盟武汉当代明诚体育发展有限公司(简称当代明诚体育集团),担任董事长特别助理一职,向体育集团董事长蒋立章汇报,目前他已在体育集团的北京办公室履新。

  此前,主营业务转型做影视及体育文化业务的当代明诚( 600136.SH ),在体育业务中,上市公司体系包括蒋立章拥有的双刃剑体育、欧洲体育经纪公司Media BaseSports S.L &2 Limited、湖北中小场馆运营商汉为体育、郝海东青训学校等,组建当代明诚足球俱乐部管理公司。此外,当代明诚还参与组建了当代明诚足球俱乐部管理公司,该公司控股了西甲球队格拉纳达俱乐部,并代管中超球队当代力帆俱乐部。

  就在2017年4月,当代明诚公告称,将全资收购新英体育,新英体育拥有2010/11至2018/19赛季英超在中国大陆及澳门地区的独家使用权和分销权,目前这笔交易尚未完成。6月初,当代明诚宣布已与苏宁体育签署协议,成立合资公司,共同开发英超等足球赛事版权。

  财报显示,2017年公司营收5.6亿元,体育业务营收约1.7亿元。

  在拥有众多体育经纪、体育营销、体育版权等业务板块后,如何将其在国际市场中升级与落地,以及开拓整合更多国际顶尖体育资源,这些将成为于航今后工作的重点。

  此前在担任乐视体育首席运营官时,于航主要负责海外体育赛事版权业务,帮助公司买下超过300多项体育赛事版权。不过随着资金短缺以及版权变现难度等问题的凸显,乐视体育正逐渐从版权内容转型成为体育小镇的开发和运营商。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 乐视于航 当代明诚

上一篇:茅台葡萄酒15年难见一丝起色 捆绑销售埋下隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育