Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

唐宁:“三大锦囊”助力高净值人士赢在未来

银行 华商网 2017-07-17 13:41:40
[摘要]7月11-13日,“创新者的优势:求胜于未知的企业战略管理”——中国财富管理系列论坛暨宜信11周年全国巡讲在西安、青岛、济南三城盛大举办。

file0001 (2).jpg

  “未来十年、二十年,中国财富管理行业高净值人士、超高净值人士的投资理财和幸福生活与过去十年、二十年有很大不同,面临诸多挑战。但是,掌握科学,用母基金的方式进行长期投资、与专业机构携手扬帆出海,用家族信托的方式进行财富传承,在座的成功人士完全可以成为未来的赢家。”在宜信11周年巡讲西安站的现场,宜信公司创始人、CEO唐宁如是说。

  7月11-13日,“创新者的优势:求胜于未知的企业战略管理”——中国财富管理系列论坛暨宜信11周年全国巡讲在西安、青岛、济南三城盛大举办。自5月23日11周年巡讲正式启动以来,由唐宁带领的巡讲团已先后在16个城市巡回,与各地高净值人士共同探讨企业管理、资产配置与未来传承。

  凭借多年来在行业的深耕,对于财富管理未来十年、二十年的市场变化,唐宁总结了五大发展趋势:第一,从固定收益到权益类;第二,从短期投机到长期投资;第三,从中国到全球;第四,从单一产品、单一项目、单一机会到资产配置;第五,从一代创富到二代创富。对此,他也给出了赢在未来的“三大锦囊”。  

file0002 (2).jpg

  以母基金的方式进行长期投资

  中国的新经济增长潜力无限,包括健康医疗、教育、消费升级、大数据、云计算、互联网+、AI、人工智能等,那么高净值人士应该如何拥抱新经济呢?唐宁表示,一是企业要数字化、互联网化,要与科技接轨,提升客户体验;二是要通过投资拥抱新经济,“用母基金的方式去投资新经济,是中国高净值人士拥抱新经济、拥抱未来增长的必由之路”。

  一支私募股权母基金投入到5-10支不同的基金之中,这些基金涵盖不同领域、不同发展阶段,涉及白马、黑马、斑马基金,这样的配置才能够做到风险可控,并且获得高回报。“高净值人士参与二级市场投资也是用母基金的方式,配置到多支不同策略的阳光私募或对冲基金中”,唐宁表示。

  宜信财富认为,资本市场投资的正确打开方式是:第一,在风险可控的基础上追求回报可期,即首先追求对于资本和购买力的保值,追求长期稳定的回报;第二,重在参与,避免择时,同时全程参与市场;第三,以跨地域国别、跨资产类别、以母基金方式超配另类资产的资产配置“黄金三原则”为核心进行资产配置;第四,放长视野,只有坚持长期投资才能以更高的可能性实现风险可控收益可期。  

file0003 (2).jpg

  与专业机构携手扬帆出海

  “未来高净值人士在规划自身企业、家庭发展以及资产配置方面,一定是在全球层面上进行布局,在世界范围内寻找好的资源、伙伴、产品、技术等”,唐宁表示,“高净值、超高净值人士一定要通过与专业机构合作,打开自己的视野,努力学习,在全球范围内获得各种机会”。他认为,对于投资者来说要有对于财富管理机构的识别能力,以及对于财富管理机构所推荐的配置产品的判断能力;对于财富管理机构来说,需要瞄准客户长期的、真实的、正确的需求,并且围绕客户需求打造相应的投资能力、国际化能力、科技能力等。

  2016年,宜信财富携手哈佛大学及麻省理工学院金融教授Randolph B. Cohen提出资产配置“黄金三原则”(即跨地域国别配置、跨资产类别配置、以FOF的方式超配另类资产),标志着中国财富管理行业大幕开启。“宜信财富刚刚荣获享誉全球资本市场及资产管理领域的《亚洲货币》所授予的‘年度最佳财富管理机构’大奖,而在去年底宜信财富获得国际金融服务战略情报领衔提供商《亚洲银行家》颁发的‘最佳非银行私人财富产品’大奖。宜信财富拥有最好的产品,帮助高净值人士实现全球资产配置,并做到风险可控,回报可期”,唐宁指出。

  近日,宜信财富宣布得到美国证券交易委员会(简称SEC)的批准,获得美国注册投资顾问RIA牌照(Registered Investment Advisor,即专门向投资者提供投资建议的顾问)。宜信财富正式向拥有美国纳税人识别号的所有人士(不限国籍)提供投资顾问服务。宜信财富落地美国,是宜信全球化发展、中国顶级财富管理机构服务生活在世界各地华人重要的里程碑。  

file0004 (2).jpg

  通过家族信托实现财富传承

  “另外,中国的超高净值人士已经进入到五六十岁的年龄段,需要考虑二代传承、企业接班的问题”,唐宁表示,“传承是几乎每个超高净值人士的家庭必须要解决的问题,而家族信托将会是超高净值人士未来传承的一个标配”。

  7月6日,权威机构波士顿咨询公司(BCG)发布了一份名为《中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来》的报告,其中指出:初步估计,未来五年,中国步入财富传承期的超高净值客户家庭数量(年龄超过50岁且家庭可投资金融资产在3000万以上)将增长至22万户,拥有的总可投资金融资产超过20万亿元人民币,以及可能数倍于此的投资不动产和企业股权。特殊历史时代赋予了中国超高净值家庭财富传承的独特性和复杂性,特别体现在家业不分、家事复杂、代际差异明显、海外资产安排等四大“中国特色”问题上。未来,这些资产将面临紧迫的传承安排或重新配置需求,中国财富传承市场大幕正在拉开。

  宜信财富早在两年前就完成了家族信托业务方面架构搭建、体系建设和路径探索三方面的工作。唐宁认为,“财富传承需求主要解决的是把传承的目标资产实现很好的隔离保护,不受家庭、事业潜在纠纷的影响。能够做好相应的税务规划,进行较长时间的投资,在便利传承方面,也会有相应的机制。因此,家族信托是必选的一种方式”。

  据悉,7月27日,“创新者的优势:求胜于未知的企业战略管理”——中国财富管理系列论坛暨宜信11周年全国巡讲将登陆上海,为当地高净值人士带去一场资产配置盛宴。


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:交通银行陕西省分行文艺路支行为客户清点2万元硬币

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育