Top

这位“中国明星”火了,“沃小番”逆袭欧洲“红”全球

来源:苏南网 时间:2017-07-17 14:04:08 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

在中国,有这样一位明星,2016年10月,“她”刚刚“上道”便火爆京上广等一线城市,因为超高的颜值、丰富而健康的内涵,北京电视台为之震动,对其进行专访。在世界城市旅游小姐中国赛区总决赛上,“她”更和众多佳丽同时亮相,引发全场惊羡!2017年,波兰等数个欧洲国家数国盛情“邀约”,哈萨克斯坦等中亚国家更是力请“常驻”……在火爆中国后,“她”已然跨出国门,向“国际巨星”嬗变!

这位中国明星,就是中国高品质品牌番茄“沃小番”!

“‘沃小番’进入欧盟、中亚,代表中国农产品在品质上的‘逆袭’,是中国农业向绿色、有机、无公害、高品质现代农业发展的标志性事件!”一位农业专家表示。

走出国门“逆袭”欧洲,“沃小番”靠是什么?  

众所周知,欧盟各国对农产品品质的要求非常高,制定了完善而严苛的标准体系,生产的农产品在国外大多被视为高品质、高价格的奢侈品,但准入门槛非常高,国外品牌要打入欧盟市场极为困难,在这种情况下,中国“沃小番”为何还能得到波兰等欧盟国家的分外青睐?

“答案只有一个,‘沃小番’的品质已经达到或超过欧盟农产品准入标准!除此之外没有第二种可能!”长期关注国内番茄产业发展的评论人洛然认为。

事实也的确如此,品质是“沃小番”走向世界的唯一“通行证”,而获得这张通行证并不容易。

在“沃小番”生产基地,人们看到的是一排排整齐的高标准设施大棚,大棚内各种设施和仪器令人感觉进入了农产品的“梦工厂”,装备水平在整个产业内都堪称顶级。

“‘沃小番’生产基地的土壤都在日本进行了专业检测,然后根据品种特征和番茄生长特性进行了改良,大棚内的空气湿度、温度、亮度都有着严格的科学标准,农业科技应用水平和设施水平丝毫不逊色欧盟同类基地。”“沃小番”技术专家介绍。

据了解,不仅仅是基地设施,“沃小番”的日常管理、施肥灌溉、病虫防治、采摘储运等各个环节都严格执行国家《无公害产品安全要求》、《绿色食品产地环境技术条件》等法规和标准,同时还“自觉”向欧盟农产品各项法规、标准靠拢。产品不但通过国家专业农产品检测中心检验,并获得国家绿色食品认证,这在国内番茄产业内绝无仅有。

更令消费者称道的是,“沃小番”还国内首家在番茄生产领域引入先进的可追溯系统,从种子研发到标准化生产,从运输到销售,再到消费者手中,全程可追溯,让品质与健康“看得见,摸得着”。

高标准的生产管理让“沃小番”拥有寻常番茄难以企及的品质:维生素含量是普通番茄的2.8倍,富含谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质,可促进人体生长发育,增强人体抵抗力,延缓衰老,有效保护人体不受香烟和汽车废气中的有害物质侵害,显著提高人体防晒能力,更拥有酸酸甜甜的原生态口味。

绿色、有机、无公害、高营养,好口味不仅是“沃小番”进入欧盟的“通行证”,更是“沃小番”继续走向世界的“身份证”。

“沃小番”背后的励志故事:吴景春的18年积淀和1个梦想  

“‘沃小番’虽然2016年10月才正式“出道”,但其背后是沃尔富斯集团和董事长吴景春18年的厚积薄发!”对“沃小番”做过深入调研的洛然认为。

据了解,沃尔富斯集团董事长吴景春毕业于福建农业大学,毕业之后的第一份工作是在台湾农友种苗股份有限公司从事番茄品种推广,先后一手策划了番茄品种“圣女红果”、“千禧小番茄”的推广。2006年,他创建了济南济南沃尔富斯农业科技有限公司,专注于番茄品种的选育和推广,到2016年,公司发展成为产值过亿的沃尔富斯集团,旗下拥有数十个品种选育基地,研发选育的番茄良种超过300个,在番茄生产领域的专业性和实力国内无人匹敌。

或许是时势造英雄,或许是受性格、情怀驱动,虽然沃尔富斯集团茁壮成长,但一种忧虑也在吴景春心头越来越重,挥之不去。

“多年来,我一直在思考,虽然国内番茄品种选育、推广水平已经非常高了,但番茄市场上存在太多问题,比如番茄的品种适用混乱、农药残留、激素,产品不安全、不好吃等等。而对于百姓来说,食品安全太重要了,大家吃不到好吃又安全的番茄!解决这个问题,对我来说是责任,更是义务!”吴景春回忆自己打造“沃小番”的初衷。

因为这种“不可名状”的责任感,2014年,吴景春拒绝家人移民美国的要求,留下来立志要打造一个“好吃又安全”的高品质番茄品牌,从田间到舌尖,让百姓既看得见,又吃得放心。“在番茄产业内发展18年,这是我最大的梦想!”吴景春说。

梦想是目标,更是号角,在确定了要做的事情之后,2014年,吴景春组建团队开始紧锣密鼓的工作,先后深入全国数十个城市调研,并到欧美多国考察汲取经验,组建了专业载体山东夏之秋果蔬有限公司,聘请了中国番茄之父中国番茄之父李景富教授为技术顾问,与国内外十多家科研院所开展合作……依托沃尔富斯集团深厚的底蕴,在吴景春专执的推动下,2016年10月30日,“沃小番”正式亮相“2016北京国际果蔬展览会ChinaFVF”,采购商和参展人员无不被沃小番漂亮的外表与超爆的口感征服,北京电视台等媒体在试吃后,第一时间对吴景春就高品质番茄理念和沃小番进行了采访,波兰等多个欧洲国家的采购商前来寻求采购……

今年6月9日,吴景春作为中国番茄产业的实力代表,受邀与中国几十名企业家一起跟随习近平主席出访哈萨克斯坦,接受哈萨克斯坦中央电视台采访,与多家哈萨克斯坦企业达成合作意向……

毫无疑问,当前“沃小番”已经大获成功,但吴景春看的更远。“下一步,我们要继续集中精力,聚集更多资源全力打造以番茄为核心的农业产业链,把‘沃小番’打造成番茄中的阿迪达斯。”吴景春说。

显然,虽然已经“火”出国门,但这一切对“沃小番”来说,还只是个开始……

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top