Top

2017中国科技创新项目大赛首场初赛成功举办

来源:互联网 时间:2017-07-17 16:29:44 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

7月13日,由中国经营报、中国管理科学研究院区域改革发展研究所、中国国际财经杂志社等单位联合主办,汇企堂(北京)企业孵化器有限公司承办的2017中国科技创新项目大赛首场初赛在京成功举办。

2017中国科技创新项目大赛自5月份开始启动,受到了众多创业者的关注,收到全国各地科技创新企业的报名,经过赛前初审和辅导的情况,组委会遴选出20余个优秀项目参加本场初赛,涵盖新材料、节能环保、医疗健康、信息技术、先进制造业、互联网+等领域。

中国国际经济技术合作促进会中小企业服务中心主任、北京久秉投资管理有限公司董事长苗青山,北京中邦信投资产管理有限公司董事长李建同,北京久秉股权投资管理有限公司董事单玉等业内资深人士担任本场初赛评委。

苗青山先生在致辞中表示,中国科技创新项目大赛旨在促进科技与资本的有机结合,加快产业升级及科技成果产业化。在已经点燃科技创新激情的中国,在“大众创业、万众创新”的新常态下,我们希望通过2017中国科技创新项目大赛的举办,选树一批科技创新优秀典范,挖掘一批具有创新能力和高成长潜力的企业,提升参赛企业的行业影响力、融资潜力,为我国经济结构转型和高新技术产业发展贡献一份力量。

部分参赛企业宣讲中

本场初赛采用“10+5”路演赛制,参赛者通过10分钟项目介绍及5分钟评委答疑,全面介绍项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队和财务分析等信息。每家参赛企业接受不少于2名专家评委提问,大赛评委围绕项目技术、市场前景等问题与创业者进行提问交流。

科创大赛首场初赛评委

赛后,评委们表示,本场初赛参赛项目质量较高,不少项目团队都有着核心技术优势,但大多还处于创业初期阶段,未来还有很大的提升空间,希望通过本次大赛能够让创业者收获成长。

赛后,评委组评委进行闭门评审,依据评分及现场点评、答辩情况,评审出了入围晋级赛企业。

2017中国科技创新项目大赛入围晋级赛企业名单:

北京兰岩医疗科技有限公司

北京绿能嘉业新能源有限公司

北京天辰智造三维科技有限公司

上海挖兔网络科技有限公司

北京铁爪猫科技有限公司

嘀嘀译(北京)科技有限公司

北京赛斐思网络科技有限公司

橙译中科信息技术(北京)有限公司

北京昕宇电子科技有限公司

南通今日高科技新材料股份有限公司

终极(北京)科技有限公司

美聚宝(北京)网络科技有限公司

北京珍天使妇婴用品有限公司

全智慧科技(北京)有限公司

北京稚子敲针科技有限公司

据组委会介绍,对于入围晋级赛、总决赛的优秀企业,组委会将优先安排对接风险投资、银行贷款、政府采购等,并在国家主流媒体重点报道展示。大赛设置了500万元总奖金,奖励获得晋级赛、总决赛名次的企业。对于未能入围晋级赛的企业,仍将获得投融资对接辅导,根据辅导情况,组委会将另行举办活动或邀请投资人与企业单独沟通等形式积极帮助企业对接。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 2017 中国 科技创新 项目 大赛

Top