Top

龚银其“三个专一”彰显新一代企业家精神

来源:中青在线 时间:2017-07-17 16:42:08 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

7月8日,在奇帅2017年度营销峰会上,在现场数十家媒体和1000多名代理商面前,龚银其再次掷地有声地表示:“奇帅专注洗衣机,做好洗衣机,不做洗衣机以外的产业,自奇帅成立之后,整整十年的洗衣机制造,我个人是十年如一日,把全部的时间和精力都投入在洗衣机制造上,奇帅洗衣机是我个人生活的全部,奇帅电器是我此生唯一的事业!”

不得不说,这段充满感情的话语从奇帅电器董事长龚银其口中说出来,自有一番震撼人心的感染力。龚银其并不是一个经常表达感情的人,不管是在公众场合,还是在企业内部,他的表情常常是冷峻而严肃的,精神抖擞、沉稳干练的外表自带一份无言的威严。然而,他对洗衣机的深情却被所有人看在眼里。

最能代表龚银其理念和做事风格的,无疑是“三个专一”的战略指导思想。所谓“三个专一”是指:一,产业专注化,专注洗衣机,做好洗衣机,不做洗衣机以外的产业;二,资金专一化,所有资金只为洗衣机服务,不做其他产业投资与运营;三,团队专业化,每一个专业的岗位由专业的人做,全力打造国内最专业的洗衣机开发与制造商。

这样的雄心和魄力,不说行业内,即便是放眼国内外,也是极其难得的。正是在龚银其的领导和“三个专一”的指导思想下,奇帅集中精力搞制造,一心一意做好洗衣机,在洗衣机制造领域不断取得突破。10多年的时间,奇帅由一家只有七八人的小作坊,发展成为业界举足轻重的领军品牌之一,国内洗衣机制造行业前5强,并成为行业为数不多的同时拥有滚筒、波轮、全自动、半自动等完整生产线的企业。

一个企业要做大做强,光凭一己之力是不够的,龚银其的卓越之处还在于他能充分领导和发挥一个团队的凝聚力和潜力。在刚刚结束的奇帅2017年度营销峰会上,一场由奇帅人自己策划、筹备和组织的千人会议圆满落幕。这次会议获得了客户的良好反馈,现场订单金额也大大高于预期,短短2个多小时收到订单3.2亿元。

这场盛大的营销峰会绝不是一人所能办到,而是全体团队成员共同协作的成果。在这场会议中,从技术部门,到生产、营销、售后,再到后勤部门,大家各司其职,又通力合作,充分显示了奇帅人的合作精神。事实上,峰会只是奇帅团队合作精神的一个侧面。奇帅在产品研发、营销、售后服务等领域都表现出强大的实力,而将这些“虎狼之师”汇聚成一股力量,朝同一个目标奋勇前进,本身就是一件难度极大的事情,而龚银其做到了!在他的领导下,奇帅各个系统的强兵干将充分发挥潜能,创造出逆势突围、销量连连增长的好成绩,让整个行业刮目相看。

极具前瞻性的战略眼光、统御团队的领导能力,并不能完整形容龚银其的特点。在不断变化的形势面前,龚银其表现出的创新和投资魄力,让人感叹和佩服。2017年国内家电形势日益严峻,龚银其并没有像某些同行一样裹足不前,更没有一味地压缩费用、缩减开支,而是采取了极具前瞻眼光的逆势经营战略和策略,开源节流,提升企业整体经营质量。比如,奇帅每年2000万以上的新品开发费用的投入不减,每年对售后服务的投入和市场投入不减反增。又比如,奇帅今年增加了2000多万的市场投入预算,打造主品牌和核心客户。

内部管理方面,龚银其也大刀阔斧地改革和创新。从材料采购的全国招标,到采用订单制采购生产;压缩产品线,从产品线做长到产品线做精;从精细化采购到高效生产,从节约费用到减少浪费上增效节源,处处体现龚银其的管理魄力。

未来龚银其对企业的定位是继续坚持“三专”思想不改变,做百年企业、打造百年品牌。奇帅经过十几年的沉淀,积累了坚实的实力基础,现在的奇帅不缺规模也不缺资金,因此,奇帅要做的是稳定而良性的发展,不冒进、不冒险。企业如果一味的做大,而没有做强,反而给企业带来巨大的风险。正如龚银其说:“奇帅要在做强的基础上做大,如果在二者之间选择,我宁愿选择做强而不是做大。”

在当今中国制造遭遇巨大挑战、中国经济结构性改革的历史形势下,以龚银其为代表的一批企业家,怀抱着实业报国的“初心”,不为短时利益所诱惑,坚守产业不动摇,并能发挥团队的强大效能,开源节流,在不断变化的挑战面前迎难而上,化“危”为“机”,堪称新一代企业家的典范!

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top