Top

“无人超市”消灭收银员!“共享纸巾”消灭服务员?

来源:互联网 时间:2017-07-17 17:05:02 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

近期,马云的“无人超市”又吸引了一波眼球,消灭收银员惹来社会各界的关注。继共享单车、共享充电之后,“共享纸巾”或将成为下一个风口,其创始人郑品成了瞩目的明星,ZHO共享纸巾机消灭服务员让他处于风尖浪口。

是噱头还是颠覆传统

有人惊呼,“共享纸巾”消灭服务员?在餐馆、酒楼、食店,消费者只需扫一扫ZHO共享纸巾机的二维码,即可免费领取1包品牌纸巾,并且可以分享给有需要的人,颠覆了传统的社交媒体。以往,我们就餐常见服务员递来纸巾,现在“共享纸巾”的出现,服务员的工作量降低,意味人数减少,可能出现失业情况。这并非危言耸听。

“共享纸巾”平台还给予每包纸巾0.1元的补贴,精打细算的店家自然不会放过,ZHO共享纸巾机现在供不应求。一些服务员已感到压力来了,选择学习提升来度过危机。

医院用上了共享纸巾智能设备

“共享纸巾”创始人郑品认为这不是噱头,而是真实发生。ZHO共享纸巾机是智能终端机,既是一款工具,又是一个平台,为客户提供了广泛的创新硬件和软件产品组合,其中的三大亮点包括:智慧控制器创造性满足客户需求、全新智能平台让分享、合作、共赢触手可及和大数据深度分析所生产的价值。如果说是消灭服务员,那也是一种倒逼之举,帮助餐饮界从业人员提高素质,为消费者提供更好的服务。

媲美马云的“无人超市”

由此可见,ZHO共享纸巾机不仅仅是一台纸巾机,它更是物联网商业社交平台。在实际生活的应用场景中,ZHO共享纸巾机立在醒目的位置,成了一台无人智能机器人,无人指引,消费者有需求可以扫一扫,获得纸巾,实现与亲人、朋友、陌生人的共享,还可获取其它有商业价值的信息。这个过程减少中间环节,不需要过多服务员,甚至不需要服务员,消费者却可以获得一个更好的体验环境。从商业价值链的角度来看,郑品的“共享纸巾”与马云的“无人超市”相媲美。

无人超市  

放眼当下,物联网正以爆炸式增长,创造了前所未有的商机,同样也意味着避免一些服务的人为干扰,甚至是将低廉的服务消灭。郑品深知ZHO共享纸巾机为了在物联网市场中脱颖而出,必须着重于深度分析和连接互动,才能替代传统的服务模式。装置、数据以及平台,皆为商品。懂得深入与连网客户互动,发挥数据分析的最大化价值,方可取得优势。ZHO共享纸巾机不仅改变消费行为和生活方式,还可辨识出客户的消费习惯,了解客户的行为与喜好,根据以上洞察采取移动,建立更丰富的客户体验。

市场已验证,ZHO共享纸巾机不仅仅只是“共享纸巾”,还会利用数据能用于预测客户的下一步,并预知要如何满足客户的需求。比如提供客户附近300-500米具有商业价值的信息、客户个性化需求及精准匹配、人工职能服务、店家的推介等等,达到了“方便快捷”的初衷。

“共享纸巾”不是洪水猛兽

郑品非常具有前瞻性思维和格局,敏锐意识到“共享纸巾”开启物联网商业社交的新时代。在实体经济举步维艰的今天,ZHO共享纸巾机提供免费高档的纸巾,多多分享,多多使用,还能辨识出客户,并针对客户的特定需求及喜好作出调整,提高了店家与客户的关联性、互动性与竞争力。

“共享纸巾”开启的物联网商业社交,淡化了“陌生人社会”和“熟人社会”界限,只要你愿意分享,就可以多得纸巾,还可以为别人送去愉悦的体验,同时也帮店家开创新商机。“共享纸巾”的出现,新数据型态和新联机方式让“人”“网”合一,商业社交的价值也表现得淋漓尽致。

客户扫一扫,免费领取纸巾,其过程就是透过智能手机分享识别数据,店家就会收集一些与客户喜好及购物行为有关的详细资料,并利用这些资料预测客户会感兴趣的产品、服务及促销活动,甚至预测其他客户的可能行为。这似乎像玄机,但实在蕴含巨大的机遇。

同时,一场消灭服务员的革命,浩浩荡荡开始了。“共享纸巾”将是重要的转折点。作为店家,自然高兴了,因为他们可以在跟上时代潮流的情况下,还能大量减少人工成本,大幅提高店铺运营效率。更让人惊喜的,他们将能对客人产生前所未有地了解,从而更好地为他们提供充满温度的服务。

当然,“共享纸巾”不是洪水猛兽,而是透露出一个重要信息:智能时代到来,服务员、营业员、收银员等岗位将面临挑战,或许消失,我们需要正视,并跟上时代的脚步。ZHO共享纸巾现在风靡市场,很多人都会操作,都懂得分享,也都产生了社交价值,这才是“共享纸巾”平台的魅力所在。(笔杆子)

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top