Top

办公室墙面装饰 五大书法类型营造不同装饰效果

来源:苏南网 时间:2017-07-17 17:05:11 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

相信不少人都见过一些知名公司如谷歌、twitter、耐克等对外公布的办公环境图片展示,许多人都心驰神往吧。其实办公室墙面装饰最讲究的还是氛围,干净历练的办公室墙面装饰,更能够帮助员工们提高工作效率。对于职场重地办公室来说,最经典的墙面装饰当然要数书法作品了。

中国书法,是博大精深的中国文化的基础和缩影,是中国文化的最高代表。汉字因书法而有无限生动的形式之美,书法因汉字而有无比丰富的内涵之美。对于办公室这种正式场合,更需要书法艺术的点缀和衬托,一些有气势的、积极向上的、蕴含哲理的书法作品,装饰在办公室墙上独具魅力,是职场人士的不二之选。

办公室墙面装饰画——积极励志书法每一个办公室都不可缺少

第一励志书法《天道酬勤》 国宾礼书法家观山作品(作品来源:易从网)  

天道酬勤书法:上天是公平的,只要你付出得多,收获的就多,往往,这些愿意付出的人总会受到上天的眷顾,所以,机遇和成功往往只垂青于孜孜以求的勤勉者。国宾礼书法家观山先生此副天道酬勤书法,书写的行云流水,看了让人心畅神怡,引人入胜,堪称经典,这样的励志书法是办公室必不可少的装饰画。

办公室墙面装饰画——要以正大光明为主

国宾礼书法家观山书法《海纳百川 有容乃大》(作品来源:易从网)  

“海纳百川,有容乃大。”这八个字语出民族英雄林则徐的一副自勉联:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”  寓意要像大海能容纳无数江河水一样的胸襟宽广,以容纳和融合来形成超常大气。在办公室挂这么一幅字,会让人的胸怀变得更加开阔,作为一个领导者,容人之量是必备,正所谓“有吞吐天地之志者,自当有容天下之量”,不然也只是徒言罢了。观山书写的这幅书法海纳百川有容乃大,是一种气场,更是一种精神,它会使整个办公室的气势显得磅礴起来,也会让人在这样的气势中更好的阅读以及工作。

办公室墙面装饰画——中国首富李嘉诚办公室同款书法让你受益一生

国宾礼书法家观山书法作品《发上等愿》(作品来源:易从网)  

“发上等愿、结中等缘、享下等福”就是:胸怀远大抱负、只求中等缘分、过普通人生活;

“向高处立、就平处坐、从宽处行”则是:看问题要高瞻远瞩、做人应低调处世、做事该留有余地。

从上面名言得出,中国的传统文化源远流长,博大精深,只有通过修身养性、培育人文情怀、提高管理和领导才干、体会博大精深的伟人智慧、修炼广阔的胸襟,方可成就伟业。此副字是观山老师亲笔书写,这样充满大智慧的书法,是领导者办公室专属。

办公室墙面装饰画——气势磅礴诗词凸显领导胸怀

毛主席诗词 国礼书法家观山行书《沁园春雪》(作品来源:易从网)  

观山老师笔下的这幅沁园春雪书法,采用行书书法创作,布局构图精准,笔法流畅娴熟,字体苍劲有力,刚中带柔,行云流水,挥毫转腕间便将一代伟人心中的抱负与胸怀展现的淋漓尽致。透过这首词,我们仿佛可以感受到毛主席在战火纷飞的年代如何指点江山。将其挂在办公室内,不仅视觉效果良好,而且每每读它,浑身都有一股傲气、一股坚韧油然而生。那豪气冲天的词句令人荡气回肠;豁达的胸襟,磅礴的豪气令人瞩目。

办公室墙面装饰画——指点江山激扬文字 正能量爆棚

中国书画院会员刘锴明行草书法《沁园春长沙》(作品来源:易从网)  

毛泽东创作的秋景词《沁园春·长沙》,历来备受世人推崇,这是一首别具特色的秋之歌。该词脱尽了古人悲秋的窠臼,一扫衰颓萧瑟之气,以其绚丽多彩的湘江秋景、壮阔高远的深秋境界,引领读者去感受词人毛泽东的博大情怀和革命的豪情壮志,从而独步诗坛。全词刚健遒劲,大气包举,情采飞扬,表达出青年毛泽东“改造中国与世界”的宏伟理想和乐观自信、魅力非凡的胸襟、气度。实力派书法家刘锴明老师的这幅沁园春长沙书写的挥洒自如、无拘无束,悬挂在办公室内大气磅礴,很有风范。

对于办公室墙面装饰画来说,高雅的装饰、励志的书法,这些都是办公室不可缺乏的,高雅的环境能够让我们的工作氛围舒心,励志书法能够激起职场人员强烈的工作气氛,对于树立信心、奋发进取,起着至关重要的作用。看到这里你是不是对办公室墙面装饰画有所了解了,在这里在告诉你一个好消息,如果您有喜欢的书法内容和字体,还可以百度【易从网】请书法家为您书写您想要的书法内容。

——甘肃客户在【易从网】定制观山书法

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top